sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Цветовая палитра весны

Согласно прогнозу американской компании Pantone на смену бирюзовому придет красно-розовый оттенок. Он будет ключевым цветом весны и лета-2011. В число самых актуальных оттенков вошли яркий небесно-голубой, теплый оранжевый, «морской» сине-зеленый, яркий горчичный.

Если Вы не знакомы с Pantone, поверьте на слово, ведь эта компания имеет огромную власть в области цвета и для индустрии моды и для промышленности. Поэтому их прогноз – это не предположение, это - обещание.

Розовый цвет жимолости – цвет свежести, энергии, молодости, готовый к сочетанию с другими цветами. Это розовый румянец на вашем лице и цветы в саду, ягоды на столе и новая юбка, которую вы непременно найдете в магазине.



Любопытно, что многие голливудские звезды уже примерили наряды самого актуального цвета будущей весны:





Цвет жимолости отлично сочетается с основными цветами: черным, синим, всеми оттенками серого… Используя комбинацию с оттенком зеленого PANTONE 16-0632 или коричневого PANTONE 18-0840 вы добьетесь нового, интересного эффекта. Другая интересная комбинация – цвет жимолости с розовато-коричневым, таким как PANTONE 17-1540. 

 


 
 

 

Не бойтесь смешивать цвета, в этом сезоне совсем не стоит выбирать монохромность. Добавляйте большие и смелые сумки.
(с) Цветовая палитра весны

В дизайне интерьеров цвет жимолости тоже в фаворитах, посмотреть, как его использовать и с чем сочетать - можно в сообществе Home_and_garden.

Tags: тенденции, цвет
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments