?

Log in

No account? Create an account

freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Женственность: что это?
Завтрак
norub wrote in freshjournal_ru
Что такое женственность на ваш взгляд?



Одри Тоту в роли Коко, фильм "Коко до Шанель", 2009 г.

Под катом просто подборка понравившихся мне картинок по теме.

























































Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Для меня олицетворением женственности является другая Одри - Хепберн.

Год назад мы делали подборки, чтобы "быть в образе" на День Святого Валентина одной из икон стиля прошлого:
http://community.livejournal.com/freshjournal_ru/31141.html

У каждой свой стиль, и каждая, на мой взгляд, женственна.

Меня интересовал другой вопрос. Что такое "женственность" на ваш взгляд? Это ведь не кружевное платье и милая шляпка. И отнюдь не каждая девушка, которую многие назовут "женственной" похожа на Одри Хепберн.

Одри Тоту - не олицетворение женственности, но она очень женственна. И в костюме, и в романтичных платьицах. Сравнивать ее с Хепберн странно, хотя у них много общего.

На мой вкус женственность - сочетание пластики, красоты и стиля.

а как же нежность и романтичность, которую всегда при этом упоминают в связке с женстввенностью? И причем тут красота? Ведь можно быть некрасивой, но женственной...

Одри - икона стиля. Я вспомнила спорную статью про нее и не поленилась отрыть ссылку:
http://www.fashiondetails.ru/posts.php?id=3456

Что думаете?

Мне не кажется, что можно быть некрасивой и женственной. Наоборот, женственность - это одна из характеристик красивой женщины.

Кстати - не всех девушек, изображенных на фото (выше) я считаю женственными. Девушка в красной косынке вообще вульгарна. Также мне не кажутся женственными маленькая девочка за столом, нимфетка в белой блузке и черной юбке, девушка в шляпе-таблетке и белом балахоне, девушка с яичницей, девушка с перьями на голове, девушка с лейкой и попы в клеточку.

Я бы не назвала женственной Жаклин Кеннеди, возможно потому, что она совершенно не в моем вкусе. Есть в ней что-то мужеподобное, грубоватое, угловатое - может быть, из-за слишком широко посаженных глаз и широких плеч.

У Одри и у Жаклин - слишком маленькие грудь и попа, может быть, поэтому в их образах не хватает сексуальности.


мне-то как раз кажется, что сексуальности им обеим хватает. Жаклин, по-моему, достаточно волевая. То есть, возможно, временами она была женственной, всегда была стильной, но вот именно среди женственных я бы ее не назвала.

За "кстати" спасибо. Именно таких комментариев я и ждала. Хотя девушка с лейкой мне очень симпатична и кажется женственной.

Пыталась для себя понять, почему для женственности не считаю обязательным атрибутом красоту. И поняла, что у меня женственность ассоциируется не с красотой, а с шармом. То есть нежность, романтичность и шарм. И в первую очередь это француженки. Наверное, поэтому я подумала о женственности именно после фильма "Коко до Шанель" с Одри Тоту.

Ани Жирардо, Одри Тоту, Жюльет Бинош, Патрисия Каас, Жюли Зенатти, Милен Фармер... Все они отвечают моим представлениям о женственности, но красивой я бы ни одну из них не назвала.

  • 1