sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Парижская неделя высокой моды. Haute Couture

Предлагаю подвести итоги закончившейся в Париже Недели Высокой Моды и посмотреть весенние коллекции, представленные самими известными домами мод:

Dior: Джон Гальяно уверен, что много красного не бывает. Чтобы быть в тренде, следует отдавать предпочтение этому цвету не только в одежде, но и в макияже.

В коллекции Джона Гальяно преобладали женственные силуэты с открытыми плечами, объёмными воротниками, подчёркнутыми талиями и пышными юбками ниже колена. Такие платья ввёл в моду в 1950-х сам Кристиан Диор, а Гальяно снова сделал их актуальными.

 


Смотреть остальные фото с показа.

Джорджо Армани сделал акцент на футуристическом дизайне платьев и шляпок. Но главной изюминкой его коллекции и трендом будущего сезона станет использованная им ткань с металлическим блеском – это фирменная смесь нейлона с шёлком.
 

Смотреть остальные фото с показа.

Карл Лагерфельд вновь вернул к жизни классику от Chanel. Жакет из фактурного твида с круглым воротничком и укороченным рукавом снова в моде, но в новом сезоне он должен быть светло-розовым или бежевым.
Смотреть остальные фото с показа.

Коллекцию весна 2011 года Givenchy на Неделе Высокой моды в Париже представили десять образов от Riccardo Tisci. На показ были отобраны самые яркие азиатские модели, включая Shu Pei, Ming Xi, Tao Okamoto, Hye Rim Park, Fei Fei Sun, Liu Wen, Jiang Xiao Yi, Ai Tominaga, So Young Kang и Du Juan.
Сказалось восточное влияние, которое легко читается в складках, структуре кроя и воинских шлемах, отсылающие нас к работам японских художников.

Смотреть остальные фото с показа.


Дизайнеры дома Valentino Пьер Паоло Пиччиоли и Мария Грация Кьюри перенесли из pret-a-porte в haute couture актуальный уже несколько сезонов тренд – юбку-макси. Теперь от юбок в пол никуда не деться даже самым ярым фанаткам ультракоротких мини.

 

Смотреть остальные фото коллекции.


Одно из самых ожидаемых шоу на Парижской Неделе Высокой моды – показ коллекции Жана-Поля Готье. В весенней коллекции мы увидели смесь панк-рока и Парижского шика, сочетание мужского и женского, чистые ткани, облегающий крой и искусственные ястребиные перья. 
Готье устроил шоу в духе модных показов начала ХХ века. Его модели выходили с номерками в руках, а вместо привычной музыки звучал приятный женский голос, который объявлял номер и название костюма.


 

Смотреть остальные фото коллекции.

Elie Saab: Знаменитый арабский кутюрье предложил несколько роскошных платьев в самом актуальном для будущего сезона сочетании: бежевый, светло-розовый или жемчужно-серый верх и графитный чёрный низ.
 

Смотреть остальные фото с показа

Tags: Париж, дизайнеры, неделя высокой моды
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments