sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Маски из тыквы

Осень – время собирать тыкву. Поэтому именно сейчас можно воспользоваться ее полезными свойствами и сделать  из нее домашнюю маску.


Питательная маска для жирной кожи

В кашицу из 3 ст. ложек вареной (или запеченной в микроволновке) тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой на 10-15 минут, а затем смойте холодной водой. Чтобы избавиться от угрей, сузить поры и устранить жирный блеск на лбу и крыльях носа, полезно протирать лицо кусочком тыквы.

Маска для сухой кожи
2 ст. ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.

 
Тонизирующая маска для всех типов кожи
Отожмите сок из натертой тыквы. Соком пропитайте тонкий слой ваты, а кашицу нанесите на марлевую салфетку или непосредственно на лицо.

Компресс накладывают на лицо на 15-20 минут, затем снимают и умываются прохладной водой. Повторять процедуру рекомендуется 2-3 раза в неделю. Продолжительность курса 15-20 компрессов. Желательно чередовать компрессы из сока и кашицы.


Маска для обесцвечивания пигментных пятен и веснушек
Измельчите очищенные семена тыквы в ступке или кофемолке и смешайте поровну с кипяченой водой. Через 2 часа смесь процедите и смешайте с медом в соотношении 2:1. Этим лосьоном ежедневно протирайте лицо.


Маска против отечности для любой кожи
Залейте 2 столовых ложки мелко нарезанной тыквы небольшим количеством воды. На слабом огне доведите до кипения. В полученную массу однородной консистенции добавьте 1/2 чайной ложки меда. Перемешайте. Положите состав на марлю, наложите на лицо, а сверху накройте компрессной бумагой. Держите 15—20 минут, смойте теплой водой.


Отбеливающая маска
Отварите в воде кусочки тыквы и разотрите в пюре. Полученную массу нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте прохладной водой.

Помимо своих полезных свойств, тыква - еще и символ наступающего Хэллоуина. Предлагаем вам статьи: Сервируем стол на Хэллоуин и Хэллоуин: украшения из тыкв.

Tags: секреты красоты
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments