|
№1. Бекон. Когда-нибудь смотрели старый фильм Вуди Аллена «Соня» («Sleeper»)? Там герой ложиться спать в 1973-м и просыпается 200 лет спустя, только для того, чтобы обнаружить, что нездоровая еда (фаст-фуд, пирожные с кремом) превратилась в здоровую? Ну и как раз здесь появляется Дженнифер МакЛаган, автор книги с простым названием «Жир» («Fat»), которая рассказывает нам, что 45% жира, содержащегося в беконе, – это мононенасыщенные, хорошие для организма жиры, которые могут помочь снижению уровня плохого холестерола. |
А еще того лучше, мононенасыщенный жир превращается в олеиновую кислоту, ту самую, что содержится в растительном масле. А значит можно утверждать, что бекон наполовину так же полезен для здоровья, как оливковое масло, да еще и в 100 раз вкуснее.
Конечно, умеренность – ключевое понятие в этом вопросе и вы должны отдавать предпочтение бекону непромышленного производства, без консервантов. Лучшее, что есть в беконе, – это то, что маленького кусочка хватает надолго. Не согласны? Поджарьте всего один кусочек со специями и бросьте в котел супа, или порежьте этот ломтик и используйте как гарнир к рыбе или тушеным овощам.
Узнайте про остальную "ужасную" девятку..
Community Info