Как выбирать юбки, если вы считаете свои ноги полными

Большая часть статей об  одежде по типам фигуры сводится к тому, что надо подчеркивать  достоинства и усиленно прятать недостатки. У кого есть талия и к ней  прилагаются округлые бедра – талию подчеркнуть, бедра задрапировать, у  кого стройные ноги и широкие плечи – снизу мини-юбка, сверху паранджа.  Очень спорные заявления кочуют из статьи в статью, а девушки,  классифицировавшие себя как «груша» покупают старомодные юбки годе и  боятся свободной посадки рубашки как огня, ведь надо обязательно «делать талию».  

Давайте разберемся, как на самом деле работают зрительные иллюзии. 

В первую очередь при построении образа надо учитывать два пункта: 

а). вертикали; 

б). контрасты. 

То есть когда девушка с  выраженными изгибами подчеркивает талию и закрывает бедра однотонной тканью,  на фоне тонкой талии бедра кажутся еще шире. 

У ног есть самое тонкое  место – щиколотка, на это надо акцентировать в первую очередь. Также, у  некоторых девушек крупные икры и при этом поджарые бедра, это тоже нужно  учитывать при выборе длины юбки. 

Итак, как подобрать юбку правильной длины. 

1. Берем большой кусок  ткани, длиной не короче ваших ног от талии, встаем перед зеркалом без  одежды и начинаем потихоньку поднимать ткань от пола, фиксируя каждый 5  см и желательно фотографируя себя. В какой-то момент вы заметите, что  при определенных длинах (их может быть несколько) ваши ноги выглядят  худее. Собственно, это и есть подходящие вам длины юбки. 

Сразу оговорюсь, миди  длиной до самой широкой части икры полнит любые ноги, поэтому если  хотите носить миди, смотрите в сторону длины под коленной чашечкой или  7-15 см выше щиколотки (повторюсь, при условии, если вам по каким-то причинам хочется, чтобы ноги казались тоньше). 

Девушки с крупными  икрами и поджарым бедром могут смело носить мини, мини юбку лучше выбрать А-силуэта и заканчиваться она должна на самом узком месте бедра. 

Юбки в пол не советую, получите силуэт горы начиная от талии. 

2. Выбираем верх. Он  должен быть укороченный, до талии или на пару сантиметров ниже и иметь четкую линию плеч. Накладные карманы для визуального  увеличения груди приветствуются.  

Это работает так: на  фоне укороченного торса (особенно, если верх и низ разных цветов), ноги  кажутся пропорционально длиннее. Относительно «укрепленных» плеч, бедра  выглядят уже.  

3. Внимание на обувь.  Наша цель – создать вертикаль и минимизировать горизонтальные полосы.  Поэтому, откажитесь от ботильонов до щиколотки и выше и сапог до  середины икры. Исключения можно сделать байкерским ботинкам, у них  широкое голенище и на их фоне ноги кажутся тоньше. 

Какая обувь подойдет: 

а). Обувь с глубоким средним и узким вырезом. Такая обувь продолжить вашу ногу и визуально добавит длины. 

б). Массивная обувь, например, на тракторной подошве. На фоне тяжелых ботинок нога кажется изящнее, а щиколотка тоньше. 

в). Обувь в тон колготок или вашей кожи.  

На нижеприведенном фото  туфли по тону подобраны идеально, если бы топ был чуть свободней и надет  с небольшим напуском, а юбка на 5 см длиннее и на нее было бы потрачено  чуть меньше ткани в районе бедер, девушка выглядела бы еще стройнее. 


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded