verabydzen wrote in freshjournal_ru

Category:

В чем проблема модных ковбойских ботинок

Казаки уже второй сезон  держатся на пике моды. Дизайнеры выпускают множество разнообразных  моделей привычных нам ковбойских ботинок и каждая третья девушка уже в  них переобулась. Любительниц казаков можно понять: удобный устойчивый  каблук и явная отсылка к стилю кантри имеют свое преимущество. Но мне кажется, что носить их довольно сложно, есть несколько нюансов:

1. Сомнительные пропорции.  

У классических моделей  скошенный каблук и высота, закрывающая самое тонкое место ноги -  щиколотку. Если ноги нормальных, человеческих объемов, и хотя бы немного  толще ног эльфоподобных моделей, то такая обувь визуально укорачивает и  добавляет веса даже самым стройным  девушкам. 

Как это работает: 

а). Скошенный каблук создает иллюзию, что он под вами вот-вот подломится. 

б). Голенище закрывает  самое тонкое место - лодыжку (она тонкая даже у обладательниц крепких  ног, на фоне икр) и нога приобретает очертания прямого столба. В том  числе, если брюки или колготки не в тон обуви, то верх голенища создает  дополнительную горизонтальную линию и крадет рост. 

2. Явное стилевое направление. 

Казаки это не базовая обувь. Они  явно отсылают к ковбоям, прериям и прочей дикой романтике. Сейчас модно  смешивать стилевые направления, но красиво делать это удается совсем  немногим. Поэтому, придется ломать голову, что же к ним еще докупить  чтобы с одной стороны, быть в тренде (за тем и покупались), а с другой выглядеть уместно в городской среде. 

А теперь хорошие новости: чем же казаки заменить без потерь. 

а). Челси. 

Ботинки челси не выходят  из моды уже несколько лет, у них прямой каблук и удачная высота  (заканчиваются на самом узком месте ноги). Челси имеют менее выраженную  стилевую направленность, поэтому их можно сочетать с чем угодно. Если  хочется сохранить загородный и расслабленный стиль, покупайте замшевые  челси почвенных тонов: 

б). Байкерские ботинки. 

Они послужат отличной  заменой казаков, если есть желание сохранить некую брутальность и ярко  выраженный мужской стиль. У байкерских ботинок широкое голенище и на его  фоне ноги выглядят тоньше (ассоциация с карандашом в стакане). Сейчас  их сочетают с любой одеждой, мне нравится, как они выглядят с легкими  платьями и узкими брюками. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded