verabydzen wrote in freshjournal_ru

Category:

Какие стильные ошибки мы совершаем

Большинству из нас хочется пустить пыль в глаза и выглядеть «дороже»,  чем позволяет бюджет. Мы читаем статьи о статусных вещах, необходимых в  гардеробе каждой девушки (Что? Каждой? Все одинаковые?) и прокалываемся на мелочах. Можно с ног до  головы быть одетой в брендовые вещи, а выглядеть при этом  неуместно.  Про туфли на скрытой платформе, обилие леопардового принта и наращенные  ногти написано множество статей, поэтому остановлюсь на чуть менее очевидных  вещах.

1. Самый простой пункт. Излишняя нарядность и неумение  вписываться в контекст. Ваши Лабутены могут быть миллион раз оригинальными, но если вы  прогуливаетесь в них по европейской брусчатке в дневное время, то что-то  пошло не так. Вы ловите взгляды мимо проходящих людей, но скорее всего  они будут сочувственные, а не восхищенные (вам неудобно и это заметно по  походке).  

Якобы офисные платья с  гипюром и в облипку странно смотрятся на работе, так как подчеркивают  гипертрофированную женственность, а профессионализм. Я не знаю, где  такое бы смотрелось хорошо, но более уместно где угодно, только не в  деловой среде. Нарядные платья на детской площадке выдает только то, что  вам больше некуда наряжаться. Оставьте вечерние вещи для театра.  

Однажды на даче, проходя мимо участка соседки, я увидела восхитительную  картину: моя соседка,  красивая от природы девушка, картинно мыла машину  в ярко-красном купальнике и в босоножках на 15-сантиметровых каблуках.  Если бы рядом был фотограф и не было компостной кучи, я бы приняла это  как должное, ну снимается человек для мужского календаря, с кем не  бывает. Но так как фотографа не было, а куча была, то я до сих пор  немного посмеиваюсь, вспоминая эту эпическую картину.

2. Излишняя комплектность. Красная сумочка, к красным туфелькам,  подпоясаться красным пояском и покорять город. Не надо так. Сейчас модно  разбивать комплекты, за исключением цветных брючных костюмов. 

Ювелирные  гарнитуры: колечко, кулон, серьги, тоже давно не актуальны. Носите  любимые украшения по отдельности, сочетайте из разных комплектов.  А вот так не  надо:

    

3.  Излишняя продуманность. Пункт перекликается с предыдущим, но избежать  продуманности, как бы странно это не звучало, намного сложнее. Что я  подразумеваю под продуманностью? Вещи непременно в одном стиле, образ  скопирован с поправкой на бюджет из модного журнала. Если платье, то  обязательно с лодочками, ни в коем случае нельзя надеть кеды или лоферы,  на голову шляпка, потому что так одеваются абстрактные "истинные леди".  Если тельняшка, то непременно красный берет, черные балетки  и багет в зубах. Такой  подход к образу очень сильно ограничивает сочетания и выглядит   устаревшим. Слишком подобранный комплект хорошо смотрится только на  королеве Елизавете II, но ей 92 года и она королева Англии. 

Если  обобщить все вышеописанное, то чтобы выглядеть статусно, нужно выглядеть  непринужденно. Вам должно быть комфортно в своей одежде в любой  ситуации. Ваш комплект должен смотреться так, как будто вещи случайно  выпали из шкафа, а сочетается все гармонично потому, что у вас  безупречный вкус.




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded