verabydzen wrote in freshjournal_ru

Category:

Принципы построения базового гардероба

5 принципов создания базового гардероба. В какие вещи стоит вкладываться. 

Базовый гардероб – это универсальная по сочетаниям одежда, наименее подвластная течениям моды.

Конечно,  приблизительно каждые пять лет основные модные направления меняются, но  факт, что одну вещь можно смело носить годами очень приятен.
Концепция  базового гардероба выгодна для кошелька, так как вложившись в несколько  вещей в итоге вы получаете множество разнообразных сочетаний, и даже  впопыхах купленные странные вещи становятся на фоне хорошей базы  оригинальным и ярким акцентом. Наличие базовых вещей в гардеробе  навсегда решает вечную проблему "нечего надеть".

Главные принципы составления базового гардероба это:
1.  Цвета, подходящие вам по цветотипу (цвет глаз, волос и оттенок кожи).  Для упрощения задачи можно использовать ахроматические цвета (белый,  черный, серый) и нейтральные цвета. Например, на акцентном красном  сложно построить весь гардероб, если  вы не Кармен, а на благородном  бежевом, глубоком бургунди и нейтральном синем – вполне. 

2.  Простая форма. Базовая одежда должна иметь минимум лишних деталей:  таких как оборки, контрастная строчка, баска. При покупке стоит  учитывать актуальный силуэт. Последние несколько лет, например, в моде  полуприлегающие и свободные вещи, поэтому однозначно стоит избегать  базовой одежды в обтяжку. На ярких деталях лучше оторваться при покупке  вещей-однодневок за 3 копейки.

3.  Базовая одежда должна позволять носить многослойные образы. Например,  блуза, жакет, пальто, накинутое на плечи. Поэтому ей не стоит быть  слишком объемной, рукава должны помещаться в рукава:) На фото интересное  сочетание пальто и кожаной куртки, можете брать на вооружение.

4.  Базовый гардероб по стилю стоит строить исходя из своего образа жизни.  По интернету гуляют списки вещей «необходимых каждой женщине», предлагаю  о них забыть. Такой список всегда содержит в себе тренч, лодочки и  прочие элементы делового гардероба. Возникает вопрос: зачем это все  нужно молодой мамочке на детской площадке или фрилансеру, не вылезающему  из пижамы? Подбирайте одежду исходя из своих собственных потребностей,  тогда вещи не будут пылиться в шкафу, ожидая своего часа годами.

Однако, существуют базовые вещи, которые идут абсолютно всем и вписываются в любой гардероб. С моей точки зрения, к ним можно отнести джинсы и белую рубашку. При условии, что вы подберете подходящую модель, в зависимости от своего стиля и типа фигуры. Например, о том, как выбрать правильную белую рубашку я писала здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5b7aa23cd375a900a9da7f93/pochemu-kajdoi-devushke-nujna-belaia-rubashka-5ba0e2b112921700aa6962d7?from=channel

5.  Лучше выбирать базовую одежду из натуральных или смесовых тканей.  Во-первых, это просто лучше выглядит, нет дешевого блеска полиэстера.  Во-вторых, вещи предполагается носить несколько лет и так вам будет  комфортней. Если модный в одном сезоне акцентный предмет гардероба еще  можно купить из полиэстера, так как он будет надет пару раз и не стоит  больших денег, то базовая вещь покупается «на века». 




Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded