verabydzen wrote in freshjournal_ru

Category:

Как бюджетно покупать одежду дорогих брендов

Будучи бывшим шопоголиком со стажем, я потратила на одежду и обувь  бюджет, сопоставимый со стоимостью подержанной иномарки. Сегодня, при  мысли, что потраченные деньги могли бы стать первым взносом на ипотеку,  мне делается дурно. Но, главное, вовремя исправиться. Я набила много  шишек и теперь хочу поделиться личными лайфхаками, как тратить на одежду  в разы меньше и не выглядеть при этом хуже.

6 способов покупать фирменную одежду и не оставлять в магазине всю зарплату. 

Начнем с азов:

1. Покупать только на распродаже. Возможно это мой личный пунктик, но я  абсолютно все покупаю со скидками. Меня начинает трясти от жадности,  когда понимаю, что через пару месяцев вот этот прекрасный кашемировый  джемпер будет стоить в два раза меньше. Есть подводный камень – не все  доживает до распродажи, но себя  успокаиваю мантрой «Если раскупили,  значит не мое, и так уже ходит полгорода».

2. Освоить интернет-шоппинг. Во-первых, выбор становится в разы  осознаннее, так как вернуть вещь в зарубежный магазин не всегда возможно  и возврат стоит денег. Во-вторых, зарубежные интернет магазины проводят  акции круглый год, например на YOOX иногда есть возможность купить   дизайнерское творение со скидкой 90%, выбор огромный, соответственно  проще найти что-то по карману.

3. Не пропускать гаражные  распродажи.  Часто там продают  дизайнерские вещи по низким ценам и есть  возможность торговаться. Лучше приходить утром, так как к вечеру  интересные экземпляры уже раскупают. Из примеров удачного улова: платье в  пол Max Mara из тонкой шерсти за 2000 р. Также, покупки на вторичном  рынке соответствует принципам разумного потребления.

4. Не  брезговать секонд-хендами и винтажными магазинами. Винтажные бутики  представляют больший эстетический интерес, но, в современном гардеробе  эти произведения искусства адаптировать сложно. Кроме того, в Москве,  например, есть множество винтажных магазинов, но ценник у вещей совсем  не низкий, за историю надо платить. Однако,рекомендую заходить в  винтажные лавки в Европе. В Мадриде  мне удалось найти восхитительную  серую кожаную куртку конца 80-х годов за 20 евро. У куртки молния была  сломана, поэтому ценник был таким низким. Молнию я починила бесплатно с  помощью плоскогубцев, а  вложиться пришлось только в химчистку, так как я  всегда обрабатываю там вещи, которые были в использовании. Сейчас ношу  куртку не застёгнутой с белыми кедами и шелковыми платьями, чтобы не  выглядеть пришельцем из позапрошлого десятилетия. Секонд-хенды  доставляют меньше удовольствия от посещения, но и там есть брендовые  вещи, иногда с ярлычком. В подобных магазинах найти что-то больший  вопрос удачи, чем в винтажном магазине, так как в секонд-хендах  закупками не занимаются профессиональные байеры. Рекомендую приходить в  день завоза, цена выше, но шансов найти сокровище больше.

5. Не  забывать о сайтах вторичной продажи , типа Авито. И снова об экологии. Я  регулярно просматриваю сайты Авито и Юла, по сути это  интернет-представительство секонд-хенда. Покупаю там вещи с биркой, так  как много людей ошибаются с размером при заказе в интернет – магазинах.  При этом адекватные продавцы ставят цену ниже, чем в магазине: лучше  вернуть хоть какие-то деньги, чем никаких.

6. Не лениться ездить в  аутлеты. Большая часть аутлетов расположены за городом, но есть и в  черте города. Есть свои минусы: не всегда в наличие популярные размеры,  некоторые вещи выглядят так, как будто их отшили специально для аутлета,  много откровенно старомодных вещей. Здесь, как и с секонд-хендами,  нужно внимание, везение и сила воли, чтобы уехать с пустыми руками, если  ничего не подошло. Например, я купила сапоги Marella за 7000 р. вместо  28000 р. И кошелек Furla за 4500 р. в официальном дисконтном магазине,  вместо 10000 р. в обычном магазине.

Другие статьи по теме можно прочитать на моем канале French style


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded