freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
Неделя высокой моды в Париже : знаменитое платье-подушка
танцующая лиса
ledy_lisichka wrote in freshjournal_ru


Пару слов о коллекции от Victor&Rolf — знаменитого голландского дуэта модельеров, которые отпраздновали только что завершившимся во французской столице шоу 25 лет совместного творчества.



Виктор Хорстинг и Рольф Снорен всегда не только на словах, но и на деле показывали, что искусство и мода в их представлениях неразрывны. Каждый их показ превращается в концептуальное шоу, где все элементы работают на создание единого образа — от музыки до освещения.



25-летний юбилей дома Хортинг и Снорен отметили с размахом, не забыв включить в коллекцию и свои легендарные образы. Например, платье-подушку из зимней коллекции 2005 года. Ставшее настоящим мемом и прославившееся даже в самых далеких от моды кругах, оно снова появилось на подиуме. На этот раз — в белом цвете. Привет, Линда Евангелиста, — благодаря затейливым голландцам ходить по подиуму снова можно, в буквальном смысле слова, не вставая с кровати. Модная реинкарнация, возможно, на этот раз вдохновит на свадебные образы особо смелых или, наоборот, ленивых невест.



Показ проходил на фоне задника из лампочек, который напоминал то ли о театральной гримерке, то ли об ослепляющем свете рампы. Юбилейное торжество балансировало на грани модного шоу и театрализованного действа. Утрированные декоративные элементы, прорези в юбках, стилизованных под балетные пачки (привет коллекции осень-зима 2010/2011), банты, абстрактные рожицы и арлекинские ромбы — в таких нарядах могли бы ходить персонажи из грез Гвидо из фильма "8 ½" Федерико Феллини.



Чтобы понять эстетику Victor&Rolf, из контекста грез выходить и не нужно. Эффект получится примерно как от проверки подсолнухов Ван Гога или кувшинок Моне по учебнику ботаники.

Платья от этого дуэта модельеров уже давно — объекты искусства, и, кажется, придумывая новую коллекцию, они больше рассчитывают на звонок от кураторов музеев, чем от байеров.

фото Gettyimages.ru
текст

Подписка на ЛисоБлог Фейсбук, ВКонтакте, Группа в ВКонтакте, Твиттер

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account