?

Log in

No account? Create an account

freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
Пятница: «валенки-ботфорты» и жуткая мода
Завтрак
norub wrote in freshjournal_ru


На Неделе мужской моды в Париже французский концептуальный бренд уличной одежды Y/Project презентовал новое прочтение «угг» — «валенки-ботфорты». И если при этом словосочетании вам грезятся деликатные овчинные сапоги чуть выше колен, обтягивающие ногу, то вам не хватает фантазии — в отличие от дизайнеров марки, которые решили не мелочиться, и сделали ботфорты модного нынче фасона oversize аккурат до ягодиц.

«Y/Project всегда бросал вызов обыденному», — заявил креативный директор лейбла Гленн Мартенс и выпустил на подиум моделей обоих полов, напоминавших рыбаков, вернувшихся с подледной рыбалки. Остается надеяться, что столь нетривиальный дизайн (будем мягки в выражениях!) продиктован исключительно заботой о тепле и комфорте, ведь удобство и прагматизм — два новых флагмана индустрии, а не желанием поймать волну репостов в социальных сетях. Впрочем, вопрос, удобно ли перемещаться в новых «уггах», остается открытым, хотя сам дизайнер уверен, что, надевая их, ты будто опускаешь ногу в «горшочек с расплавленным маслом».

Модель, к слову, ориентирована и на мужчин, и на женщин, а ее стоимость доходит до 1380 долларов.



Аналитики не первый сезон бьются над феноменом ugly fashion, пытаясь разгадать ее главный секрет — как дизайнерам удается уговаривать покупателей сознательно уродовать себя и платить за это грандиозные суммы? Для примера атласные ботфорты Vetements, выпущенные в коллаборации с Manolo Blahnik, обойдутся вам в 3 000 долларов, а джинсы того же бренда, но уже в соавторстве с Levi’s, будут стоить около 1 300 долларов. При этом модницы всего мира ведут охоту за этими вещами, а «отхватив», наконец, желаемое, тут же хвастают с трудом добытыми обновками в социальных сетях.


Ботфорты и джинсы из коллекции Vetements


Кадры с осенних показов 2017 года Balenciaga, Junya Watanabe, Vetements




Ботфорты Balenciaga, полусапоги Maison Margiela, «кроксы» Christopher Kane из коллекций весна-лето 2017


Мужские коллекции весна-лето 2018 Palm Angels, Marni, Off White


Круизная коллекция Gucci 2018, Prada весна-лето 2018, Gosha Rubchinskiy весна-лето 2018

Источник


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.