freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share
Выглядеть как босс
Завтрак
norub wrote in freshjournal_ru

PRADA Sweater, Prada, $980; ELLERY Kool Aid Pants, Ellery, $1,295; CARTIER Tank Louis Cartier Watch, Cartier, $9,900

Существует мнение, что одеваться надо соответственно положению, которое вы хотите занимать. На днях я увидела совместный проект Goop и Prada и подумала, то понимаю под "выглядеть как босс" совсем другое. Ниже хорошие офисные образы из подборки, но интересно знать ваше мнение. Вы увидели эту девушку и что о ней подумали?



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Выглядит как модель, пытающаяся одеться посолиднее. Преображения не вышло.

Напоминает фабулу фильма "Роми и Мишель едут на встречу выпускников", если помните такой.

Власть - она не в одежде и не в стиле и даже не в поведении. Власть в уверенности в себе, которую, как это ни парадоксально, "не купишь".

Вспоминается история - попал я в перекрытие, в процессе съезда с моста на Рублевку. Вдоль очереди ходил человек, который каждому водителю тихонько говорил, куда отъехать, чтобы не стоять над кортежем - причем направлял игнорируя ПДД, половину на встречку загнал, на переходы и так далее. Человек был типичный "агент" - совершенно непримечательный, в каком-то невзрачном костюме, в толпе не заметишь. Если бы это был мент или гаец при параде и с оружием - а то дядька какой-то затрапезный раскомандовался, да еще и подводит под лишенческие статьи. Знаете что меня убедило в том, что он "настоящий" гебешник, а не просто прохожий? Он не оглядывался проверять, выполняют ли водители его указивки. Настолько уверен, что все подчиняться, что не позволил себе и доли сомнения. Вот это - привычка к власти.

Опять же, по моим представлениям, офисный стиль - это удел подчиненных, примерно как спецодежда или униформа. Кроме конечно армии, где именно одежда делает одного человека генералом, а другого нет.

Edited at 2018-01-11 05:10 pm (UTC)

Фильм не помню, история как раз про это, согласна. Когда увидела исходную статью, тут же возникло "не верю", но интересно было, у всех ли схожие ощущения.

PS не знала, что вы это сообщество тоже читаете.

Фильм смешной. Актриса была такая, играла в "Друзьях" хипованную блондинку, может помните? Ну в общем они с подругой поехали на вечер выпускников и решили закосить под деловых. Прически сделали, костюмы сами сшили, машину коллекционную одолжили. Самый прикол был когда они начали выделываться в какой-то кафешке по дороге, мол "дайте нам эксклюзив для деловых персон". И совершенно офигевшая бабулька спросила "а что же это за бизнес у вас такой" - и они поняли что в суете совершенно забыли это продумать.

Вот тут так же - просто бизнесвумен, без конкретики. А вот у мужиков стиль зависит от прикладной области - айтишника не спутать с депутатом.

У меня разносторонние интересы, пусть и не настолько. Но есть такая дзенская практика, как стохастический поиск. Вроде И-дзина, когда случайно взятый текст призван разбудить ответ на вопрос, который никак не хочет сам вылавливаться из подсознания. Что еще способно отвлечь от никак не дающегося алгоритма, чем разговор про моду?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account