?

Log in

No account? Create an account

freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
Выглядеть как босс
Завтрак
norub wrote in freshjournal_ru

PRADA Sweater, Prada, $980; ELLERY Kool Aid Pants, Ellery, $1,295; CARTIER Tank Louis Cartier Watch, Cartier, $9,900

Существует мнение, что одеваться надо соответственно положению, которое вы хотите занимать. На днях я увидела совместный проект Goop и Prada и подумала, то понимаю под "выглядеть как босс" совсем другое. Ниже хорошие офисные образы из подборки, но интересно знать ваше мнение. Вы увидели эту девушку и что о ней подумали?



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ей нужно перестать сутулиться. По-моему как начальник она не выглядит ни на одной фотографии. Как девочка с ресепшена скорее. И здесь дело не в одежде, а в ее позе и затравленном взгляде.

По-моему, как человек еще без опыта работы.

Ой, ну ППКС же. Про сутулость сразу подумала.

Чет я сомневаюсь, что босс - это пуфыстик с глазами оленёнка.

Емкая ассоциация :-)

...и мы подумали, что юбка из Чебурашки - это какой-то ужас.

В Прада все ушли рыдать по этому поводу сразу.

Молодая богатая женщина из приличной консервативной семьи. Может, босс, может, свободный художник.

То есть все-таки, возможно, и босс? Или из тех боссов, у кого папа большой начальник сделал дочь небольшим начальником под присмотром?

Может, и папа сделал. Ну мне тут читаются длинные деньги, а это в принципе наличие предыстории. У неё хорошее образование, наверняка связи семьи, наверняка довольно высокое представление о том, кем она может быть. Может, никто именно в таком откровенном виде и не пристраивал, но возможности для старта у неё большие не столько за счёт личных данных, сколько за счёт положения родных в обществе.
Ну и свободным художником она может оказаться, как мне кажется, по той же причине: выживать ей не надо, что-то из себя изображать тоже. Обнаружила талант в искусстве, выучилась в лучших школах и занимается себе искусством.

Выглядит как модель, пытающаяся одеться посолиднее. Преображения не вышло.

Напоминает фабулу фильма "Роми и Мишель едут на встречу выпускников", если помните такой.

Власть - она не в одежде и не в стиле и даже не в поведении. Власть в уверенности в себе, которую, как это ни парадоксально, "не купишь".

Вспоминается история - попал я в перекрытие, в процессе съезда с моста на Рублевку. Вдоль очереди ходил человек, который каждому водителю тихонько говорил, куда отъехать, чтобы не стоять над кортежем - причем направлял игнорируя ПДД, половину на встречку загнал, на переходы и так далее. Человек был типичный "агент" - совершенно непримечательный, в каком-то невзрачном костюме, в толпе не заметишь. Если бы это был мент или гаец при параде и с оружием - а то дядька какой-то затрапезный раскомандовался, да еще и подводит под лишенческие статьи. Знаете что меня убедило в том, что он "настоящий" гебешник, а не просто прохожий? Он не оглядывался проверять, выполняют ли водители его указивки. Настолько уверен, что все подчиняться, что не позволил себе и доли сомнения. Вот это - привычка к власти.

Опять же, по моим представлениям, офисный стиль - это удел подчиненных, примерно как спецодежда или униформа. Кроме конечно армии, где именно одежда делает одного человека генералом, а другого нет.

Edited at 2018-01-11 05:10 pm (UTC)

Фильм не помню, история как раз про это, согласна. Когда увидела исходную статью, тут же возникло "не верю", но интересно было, у всех ли схожие ощущения.

PS не знала, что вы это сообщество тоже читаете.

Фильм смешной. Актриса была такая, играла в "Друзьях" хипованную блондинку, может помните? Ну в общем они с подругой поехали на вечер выпускников и решили закосить под деловых. Прически сделали, костюмы сами сшили, машину коллекционную одолжили. Самый прикол был когда они начали выделываться в какой-то кафешке по дороге, мол "дайте нам эксклюзив для деловых персон". И совершенно офигевшая бабулька спросила "а что же это за бизнес у вас такой" - и они поняли что в суете совершенно забыли это продумать.

Вот тут так же - просто бизнесвумен, без конкретики. А вот у мужиков стиль зависит от прикладной области - айтишника не спутать с депутатом.

У меня разносторонние интересы, пусть и не настолько. Но есть такая дзенская практика, как стохастический поиск. Вроде И-дзина, когда случайно взятый текст призван разбудить ответ на вопрос, который никак не хочет сам вылавливаться из подсознания. Что еще способно отвлечь от никак не дающегося алгоритма, чем разговор про моду?

Одеваться в 50 оттенков навоза и ходить с кислой миной - вот вам и офисный стиль. "Пойду в контору губить жизнь". Так выглядит эта модель.
Образы обычные.
То, что неплохо, мило и приемлемо, то банально и у всех есть, то, что необычно - вроде юбки с начёсом и воротами сзади - то и не нужно.

Обидно, что с одеждой из масс-маркета можно было такого же эффекта достигнуть. По крайней мере с этой моделью.

Мне её осанка, точнее, её отсутствие, прежде всего в глаза бросилась. Силы нет ни на одной фотке. Вялость и желание нравиться. Вещи обсуждать в этом контексте вообще не хочется - для заявленной цели их не на того человека надели.

Мне понравилось выше сравнение с олененком. Я бы назвала его мечтательным.

А мне понравилось)

Ощущение босса нет, позиционирования себя, как босса нет. Есть ощущение, что человек хороший спец, занят своим делом, и вот своё дело знает хорошо. Если это дело - быть чьим-то боссом, то оно тоже будет выполнено хорошо.

Все вещи смотрятся очень органично с девушкой, это тоже круто.

Но - есть ощущение усталости, вялости. На первой фотке ощущение, что она приболела, не очень хорошо себя чувствует, потому и кутается в пушистое. Ощущение запертости, нехватки свободы и силы.

Пофантазирую, мб не хватает загородной или природной составляющей: вся одежда и окружающее пространство определенно городские, и героине как будто плохо в этом жить. Хочется большей свободы и радости, образа, меньшей причесанности и вписанности в город. Почему-то клетчатая рубашка внакид не дает мне покоя применительно к этой девочке) Или что-то в сторону сафари. Этот образ слишком слабый, слишком хипстерский и городской, как мне кажется.

Edited at 2018-01-11 09:40 pm (UTC)

Был бы другой заголовок - прекрасная подборка одежды для офиса. Несмотря на то, что многим не понравилась юбка. С фигурой этой модели эту юбку носить можно.

У меня ассоциация либо с молодым специалистом (только закончила колледж/университет и вписывается в новую офисную жизнь), либо с иностранным специалистом, только переехавшим.

Да, ассоциации ложатся.

Странно заголовок "Выглядеть как босс", а на снимках стиль русской проститутки на турецком бульваре.

В этом суть моего вопроса.


Тренды и бренды, это для недалеких людей, то что в России называют быдлом, а в англоязычном мире chavs...


Edited at 2018-01-12 11:49 pm (UTC)

собсно все уже сказали. она не босс. точка

  • 1