freshjournal_ru


Fresh - Свежий взгляд на стиль

Стиль, мода, красота ...


Previous Entry Share Next Entry
В шапочке и без носков: Быть или не быть как все?
Завтрак
norub wrote in freshjournal_ru


"Поколение, которое ходило зимой без шапок, народило и воспитало поколение, которое ходит зимой в шапках, но без носков." (с) анекдот

Регулярно сталкиваюсь с замечаниями "так не носят", "так уже не носят", "это давно не модно" и т.п.

Когда делала "Эффективный гардероб", писала пост о том, кто мы в мире шопинга. Реалисты или импульсивные, создаем запасы одежды, которая нам нравится или хватаем в магазине все, что приглянулось, плывем по течению или сами сочиняем новые тренды.

Проще всего быть как все. А "все" выбирают что-то среднее - то, что уже начали носить первопроходцы и при этом выглядит не провокационно.

Что мы делаем, когда нам пишут "не носить телесные колготы"? Кто-то пытается разобраться, что в них плохого, кто-то встает на позицию "дресс-код, носили и носить будем", а кто-то откладывает телесные колготы и начинает ходить с голыми ногами. И это происходит с любым пунктом.

Приталенный пуховик плохо? А почему? А я все равно хочу приталенный, у меня фигура. Придется пояс выбросить/ купить новый пуховик.

И, вроде, нет проблем, пока мы не сталкиваемся с противоречием. Ведь родители считают, что обязательно нужно носочки, а подруги - категорически нет. На сторону каких всех вставать?



Давайте представим, что мы взрослые и у нас есть собственное мнение. Значит мы носим не то, что модно или считается правильным, и нам не нужно доказывать, что так ходят. Просто мы всегда можем надеть то, что нам нравится.  А мода бегает по кругу, давая нам выбор. Ее можно использовать, а не следовать капризам.

Например, шапочки. Вчера подруга рассказала, что подросток пришел в странной шапке и все родственники посмеялись, что шапка из прошлого.

А мы привыкли так:



Это 60-е:



а это еще год-два назад. Самые популярные:



Береты. 40-е, 80-е и 2017-й



30-е и 2017-й



Шапка крупной вязки или шапка Хельсинки. Обычная "бини" из толстой пряжи. Да, это, возможно, смело и запоминается, а когда мода пройдет - будет выглядеть странным и устаревшим. Но это как минимум может быть весело холодной и мрачной зимой.



А как вам шапки от Марка Якобса?



Помните, были популярны меховые объемные головные уборы? А потом очень долго смеялись над теми, кто не может с ними расстаться.



Это Miu Miu fall 2017 ready to wear:





Я не призываю никого носить то, что не нравится и выглядит для вас странным. Но я хочу сделать пост о тенденциях, а там действительно много непривычного.  И мне всегда интересно, что в итоге выйдет на улицы, а что так и останется в истории до нового витка, когда вырастет поколение смелее и увереннее в себе.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хорошо, когда можно носить любые шапки. А если форма головы такая, что подходит (удачно сидит) один-единственный вид шапок?
:(
Зато вопрос "стоит или не стоит носить?" отпадает сам собой :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account