norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Лучшие образы ковровой дорожки Fashion Awards 2017 в Лондоне



Продолжу тему красных дорожек. На этот раз заглянем в лондонский Альберт-холл, где при поддержке Swarovski состоялось вручение премии Fashion Awards 2017.

Героиней вечера стала Ирина Шейк — манекенщица предстала на ковровой дорожке в белом платье Versace, декорированном кристаллами. Автор наряда — 62-летняя Донателла Версаче — также появилась на вечере, получив награду «Икона моды».

Среди других триумфаторов премии — Стелла МакКартни, отмеченная за инновационный подход, экс-дизайнер Burberry Кристофер Бейли, визажист Пэт МакГрат и Мария Грация Кьюри, креативный директор Christian Dior. Раф Симонс, творящий сейчас для Calvin Klein, был назван «Дизайнером года», Джонатан Андерсон, создающий аксессуары Loewe, отмечен в соответствующей категории (и он же получил приз как «Лучший британский дизайнер»). Один из главных ньюсмейкеров индустрии моды этого года — Чарльз Джеффри — титулован «Восходящей британской звездой», а марка Off-White, наделавшая шума в последние пару лет, была названа «Городским люксовым брендом».


Пинк и Стелла МакКартни; Ольга Куриленко

Отдельного упоминания заслуживает «Модель года» Адвоа Абоа — девушка из благополучной семьи, которая откровенно рассказывает о юношеских проблемах с наркотиками, биполярном расстройстве и нескольких попытках суицида. Сегодня Абоа — не только успешная манекенщица, но и одна из икон феминизма, призывающая принимать и любить себя такими, какими нас создала природа, а ее сайт Girls Talk — удобная платформа, где можно поделиться самым сокровенным и непременно обрести поддержку.

Впрочем, Абоа, хоть и получила награду вечера, была не единственным хедлайнером торжества. По ковровой дорожке прошлись все топовые манекенщицы мира: от супермоделей 1990-х — Наоми Кэмпбелл, Стефани Сеймур и Евы Герциговой, до представительниц «поколения миллениалов» — Кайи Гербер, Хейли Болдуин и Сьюки Уотерхаус. Селена Гомес выбрала образ от марки Coach, лицом которой она является, ведущая вечера Карли Клосс облачилась в алое платье Vivienne Westwood, Рита Ора сияла, как статуэтка «Оскара», в винтажном наряде Versace.


Ирина Шейк; Стефани Сеймур и Наоми Кэмпбелл


Селена Гомес; Рита Ора


Кайя Гербер; Джордан Данн и Карли Клосс

Наоми Кэмпбелл, представшая перед собравшимися в платье Azzedine Alaïa, произнесла со сцены трогательную речь в память о дизайнере, скончавшемся в прошлом месяце: «Все в этом зале знают, что Аззедин мог превратить женское тело в нечто особенное: ты выглядела потрясающе и при этом продолжала ощущать себя женщиной. Он сумел уловить саму суть женственности. Но для меня он был не просто дизайнером — уже на следующий день после нашего знакомства я называла его „Папа“. Он был самым щедрым, сострадательным, добрым и смиренным человеком из всех, кого я знала, и обладал потрясающим чувством юмора. Я переехала в его дом, когда мне было 16 лет, и он раскрыл мне глаза на мир: на художников, искусство и дизайн, архитектуру, французскую и тунисскую культуру. Аззедин был для меня защитником, учителем, он оберегал все доброе и позитивное, что только есть в этом мире». Кэмпбелл подчеркнула, что Алайя был не только гением моды, но и настоящим гуманистом. Присутствующие почтили память великого кутюрье продолжительной овацией.


Наташа Поли; Ева Герцигова


Донателла Версаче; Модель plus size Эшли Грэм


Поппи Делевинь


Стелла Максвелл; Конор Макгрегор


FKA Twigs

Источник
Tags: звезды, красная дорожка
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments