marina_callas wrote in freshjournal_ru

Category:

Про "полезные" перекусы

За свою жизнь  я перечитала столько литературы о правильном и сбалансированном питании, что если бы худели только от такого чтения, я бы рассказала вам как:)И вот, в очередной раз натыкаюсь на статью о правильных снеках, перекусах, называйте как хотите и мне хочется убивать! Убивать, тех, кто это пишет, наживаясь на таких как я, вы, кому хочется быть здоровым, чего греха таить, стройным. Но не тут-то было. Можно питаться три раза в день курой и гречкой, шарахаться от тортов и впадать в панику от лишнего грамма масла в салате из капусты, но какой в этом смысл, если ты перекусываешь, например:

1. Энергетическим батончиком!

Замечательная идея перекусить таким батончиком приходит обычно где-то на кассе магазина или в отделе для диабетиков, где они обычно и продаются. Вроде и злаки,  и фрукты, и состав без "ешек", надо брать! НЕ НАДО! Либо хорошо взвесьте все за и против: калорийность такого батончика не менее 150 калорий,  а часто и все 300, в зависимости от состава. А это уже полноценный прием пищи. К тому же — это вполне себе быстрые углеводы, потому, что содержание сахара в них всегда высокое! Исключение — специальные спортивные протеиновые батончики с пониженным содержанием сахара, но в России конкретно таких нет. 

2. Пастила, сухофрукты, фрукты

Быстрые углеводы — сахар в крови повысится быстро, есть захотите через полчаса и отнюдь не салатика. Выход? "Тормозите" все это белком. Фрукты? Тогда с творогом, йогуртом (не сладким, разумеется), орехами на худой конец, ну только не всей пачкой соленого арахиса! А лучше кешью или миндаля. Да, не соленого!

3. А не выпить ли смузи?!Выпить. Когда талия пролезет в джинсы XS :( Все смузи — это шикарный маркетинг, исключений мало. Так как нет таких смузи, которые в момент не повысят уровень сахара в крови (из-за чего вам захочется сьесть слона), а главное калорийность каждого тянет на полобеда. Я понимаю, что это вкусно, я сама обожаю сочетание клубники с бананом, готова есть это три раза в день,  а во взбитом виде — тем более. Но так получается, что в обычном смузи такая порция фруктов, какую я, при моей огромной к ним любви,  сьесть не взбитыми не смогу. И это касается всех сочетаний с любыми ягодами, приправами и даже овощами. Вы просто разложите на ингредиенты этот напиток и вдумайтесь можно ли это назвать перекусом?Выход? Можно взбить что-то с творогом, зеленью, добавить полбанана для сладости... или вместо зелени овсянки всыпать, это куда ни шло. Мысль ясна? Смузи будет окей, если в нем есть нежирный белок+что-то, что не поднимет ваш сахар до небес.

4. Йогурт! или йогУрт?Да, йОгурт! И без сахара, и без злаков, и без ягод. Все вышеперечисленное можете добавить в него сами (в пределах разумного, конечно), и сам йогурт — простой, без добавок. Можете добавить к нему зелень, приправы, получить легкий соус и есть его с нарезанными овощами:морковка, сельдерей, брокколи, цветная капуста. Поверьте, это и сытно и вполне себе здорОво.

5. Творожная масса! Это ж и белок, и углеводы!Да, только вы оооочень расстроитесь, когда прочитаете ее состав, конкретно белка там не много,  а вот углеводов, жира, мммм, закачаешься. Это полноценный десерт и если вы умеете вписывать десерты в свой ежедневный калораж — то ок, а если нет — топайте за йогуртом.

Кто с чем согласен и не согласен? Давайте обсуждать:) 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded