norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Штрих к портрету: рисуем ультраяркий румянец



Горящие щеки можно не скрывать: в моде экстремально яркий румянец в стиле Марии-Антуанетты.

Такой румянец можно было увидеть на показах летних коллекций Topshop Unique и Chanel, Reem Acra, Fenty x Puma и Kenzo, а еще полюбоваться им можно в национальных галереях — на полотнах Вермеера, Винтерхальтера, Энгра и других живописцев. Мы решили научиться правильно рисовать яркий румянец, взяв за образец несколько знаменитых портретов.




Константин Маковский. Портрет девушки

Для создания румянца как у русских красавиц с полотен Маковского стоит воспользоваться классическими прессованными румянами. Например, Givenchy Le Prisme Blush в оттенке Spice, Lancôme Blush Subtil в оттенке Figue Espiegle или Dolce & Gabbana в оттенке Provocative. Останавливаться на одном слое не стоит — в этом сезоне правило «чем больше, тем лучше» действует безоговорочно.







Джон Уильям Уотерхаус. Тщеславие

Повторить образы с картин Уотерхауса — этой весной их можно смело копировать — помогут формулы с кремовой текстурой и влажным финишем. Например, Bobbi Brown Pot Rouge в оттенке Pale Pink, MAC (кремовые румяна в оттенке Something Special) и Clarins Multi-Blush в оттенке Candy.



Пьер Огюст Ренуар. Портрет актрисы Жанны Самари

Повторить образ Жанны Самари с легендарного портрета можно при помощи легких в использовании кремовых румян в виде стика. Особенно удобно рисовать при помощи Clinique Chubby Stick Cheek Colour Balm в оттенке Roly Poly Rosy, мультистика для губ и щек Estée Lauder Pure Color Envy в оттенке Fuchsia Forever и румян Gosh Giant Blush в оттенке Passion — талантом Ренуара обладать совсем не обязательно.



Томас Гейнсборо. Дама в голубом

Воплотить в жизнь романтический образ «английской розы» с портретов Гейнсборо помогут жидкие румяна. Для этого отлично подойдут тинт Benefit Posietint, оттеночный бальзам Yves Saint Laurent Baby Doll Kiss & Blush в оттенке Pink Hedoniste и мультифункциональное средство для губ и щек The Bodyshop Lip & Cheek Stain Dusty Rose.



Джон Сингер Сарджент. Портрет леди Агней

Запеченные румяна с сияющими частичками создадут иллюзию подсвеченной изнутри кожи — совсем как на портретах Джона Сарджента. Эффекта в стиле леди Агней можно попробовать добиться при помощи румян Chanel Joues Contraste в оттенке Rose Glacier, Bourjois в оттенке Rose d’Or или NYX Baked Blush в оттенке Journey.



Источник

Tags: макияж
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments