anastasijalady (anastasijalady) wrote in freshjournal_ru,
anastasijalady
anastasijalady
freshjournal_ru

Category:

Кисти для идеального макияжа.

(без названия)

Нанесение макияжа – это целое искусство, овладеть которым может каждая девушка. Интернет пестрит видеоуроками стилистов и бьюти - блогеров, которые делятся своими навыками и секретами. У каждого свои методы и приемы. Но чтобы получить в результате безупречный макияж вам, помимо декоративной косметики и терпения, необходимо запастись качественными инструментами, а именно кистями для макияжа.

В начале этого года мне посчастливилось пройти курс визажиста у профи с большой буквы, официального визажиста Мери Кэй Mercedes Benz Fashion Week Эрика Индикова и я на собственном опыте убедилась, что качество макияжа напрямую зависит от профессиональных инструментов – кистей. Конечно, набирать сто кистей в свой арсенал красоты не стоит, если вы не планируете заниматься макияжем профессионально. Но если мечтаете об идеальном макияже на каждый день, то примерно на десять кистей хорошего качества раскошелиться все-таки придется. Сегодня я расскажу вам какие кисти жизненно необходимы мне для ежедневного ритуала красоты.

1.      Первой этот список возглавит синтетическая кисть для нанесения базы под макияж, она же подойдет для нанесения тональной основы/ СС-крема/ BB-крема.

12.JPG

Сразу оговорюсь, что в данном случае синтетическая кисть для нанесения жидких средств макияжа предпочтительнее, нежели натуральная по нескольким причинам:

во-первых, синтетическое волокно, из которого изготавливается такая кисть, не впитывает крем, уменьшая тем самым его расход и затраты на него;

во-вторых, в синтетических кистях меньше распространяются бактерии и мыть вам ее придется гораздо реже, чем кисть из натурального ворса;

и в-третьих, синтетическая кисть не крошится во время нанесения крема в отличие от натуральной кисти. Согласитесь, что это не самое приятное ощущение, когда на лицо прилипают ворсинки от кисти и их приходится удалять, лишний раз прикасаясь к коже лица.


Большинство моих кистей из набора, приобретенного в Ives Rosher  по очень приемлемой цене (все кисточки из этого набора в моем любимом голубом цвете на фото). Я ими пользуюсь уже несколько лет, все кисти до сих пор в рабочем состоянии, ни одна из них не искрошилась и не потеряла форму за все время пользования. Так что я их могу вам смело порекомендовать.

2.      Следующая кисть, без которой идеальный макияж невозможен, это широкая кисть из натурального ворса для нанесения пудры, как компактной, так и рассыпчатой.

12.JPG

В данном случае предпочтительна кисть из натуральных материалов, с ее помощью пудра ляжет на лицо очень тонким и равномерным слоем без эффекта «штукатурки». Перед нанесением пудры слегка окунаем такую кисть в пудреницу и жестом курильщика стряхиваем излишки. Признаюсь, что «жесту курильщика» для стряхивания излишков пудры с кисти мне пришлось долго учиться, поскольку я никогда не увлекалась вредной привычкой, но практика делает свое дело и теперь я его освоила как профиJ))

Пудру следует наносить на лицо круговыми касательными движениями, ни в коем случае не размазывая ее по лицу.


У меня есть также складной вариант широкой кисти для пудры из беличьего ворса от Guerlain для путешествий,

12.JPG

но кистью с длинной ручкой пользоваться намного удобнее. Многие визажисты рекомендуют приобретать для рассыпчатой пудры отдельную широкую кисть с короткой ручкой «Кабуки», но я обхожусь одной кистью как для рассыпчатой, так и для компактной пудры.

3.      Для нанесения румян/бронзатора и контуринга я использую слегка скошенную кисть из натурального ворса от Guerlain.

12.JPG

С ее помощью удобно наносить румяна на скулы и растушевывать их, чтобы не было четких границ. Я также использую ее для контуринга и нанесения бронзатора. Так что вместо трех кистей можно спокойно обойтись одной.

4.      Кисть для нанесения теней на брови со скошенным краем из натурального ворса.

12.JPG

Очень удобная и незаменимая кисть для прорисовки формы бровей тенями. Если у вас широкие брови, возможно вам понадобится щеточка для расчесывания бровей. Но я обхожусь только этой кисточкой.

5.      Кисть для нанесения жидкой подводки на веки.

12.JPG

Я использую кисточку малоизвестного бренда DE.CO из синтетического ворса и главное ее достоинство – тонкая линия подводки.

6.      Кисти для нанесения теней. Вот этих кистей можно развести в косметичке побольше, если вы активно пользуетесь тенями: одну для светлых теней, другую для более темных, чтобы цвета не смешивались между собой, поскольку каждый день вы их мыть не будете (у меня, по крайней мере, так не получается). Первая кисточка, которая служит мне уже около пяти лет, Giordani Gold от Oriflame.

12.JPG

У нее отличный пушистый ворс, который не крошится, она очень мягкая и с ее помощью тени наносятся равномерно. Раньше кисть была красивого золотистого цвета. Но от частого применения  ручка потемнела, как вы видите на фото.

Вторая кисть из набора Ives Rosher.

12.JPG

Кисть тоже очень качественная и мягкая. В этот набор я планирую добавить еще одну кисть с более длинным и пушистым ворсом для растушевки теней. Для дневного макияжа я спокойно обхожусь этими двумя кистями, но для драматичного макияжа смоки-айс, который я делаю крайне редко, мне ее все-таки не хватает. Поэтому если вы любите смоки и делаете их постоянно, рекомендую все-таки приобрести более объемную и пушистую кисть для растушевки теней.

7.      Короткая кисть для смоки-айс от Mary Kay.

12.JPG

Прекрасная кисть для нанесения теней в технике «Смоки». Благодаря овальному срезу ворса тени наносятся четко и равномерно.
Если вы практикуете время от времени смоки-айс в своем макияже, то она вам необходима. Если нет, то тогда такая кисть вам не нужна, потому что другого применения у нее нет.


8.      Синтетическая плоская кисть для нанесения влажных теней или для техники нанесения запеченных теней влажной кистью.

12.JPG

Этой кистью малоизвестного бренда QVS я пользуюсь крайне редко, только для нанесения вечернего стойкого макияжа.  Можно обойтись и без нее.

За кистями для макияжа нужен уход, чтобы на них не скапливались бактерии и не было раздражения на коже. И, конечно, следует соблюдать правила гигиены для кистей и не давать ими пользоваться подругам или другим членам семьи. Профессиональные визажисты пользуются наборами кистей для многих моделей, но после каждого использования они обрабатывают кисти специальными профессиональными средствами. Если вы пользуетесь кистями только в личных целях, то достаточно их промывать мылом или шампунем раз в неделю.

Хранить кисти можно в стакане, в пенале или специальном футляре, как вам больше нравится. Главное правило хранения: кисти не должны деформироваться. Я храню их в футляре, чтобы они не пылились.

12.JPG

Надеюсь, мои советы были полезными для вас.
А какими инструментами для макияжа пользуетесь вы?
Tags: красота, макияж, секреты красоты
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments