sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Samsara в ЦУМе

В ЦУМе эксклюзивно представлена новая марка Samsara. Для создания браслетов этой марки используются бусины из золота, драгоценных камней, жемчуга и дерева, которые применялись в ритуалах буддийских молитв, поэтому энергия, наполняющая изделия, сохраняется в них и передается владельцу. 
 

История бренда началась в 1997 году в Дании, когда ювелирами Майей Стейдж (Maja Stage) и Эриком Эггерс Лура (Eric Eggers-Lura) были закуплены старинные буддийские цепи и бусины. В 2007 году был создан первый и абсолютно уникальный браслет Samsara-design – яркий, цветной, с вплетенными в него старинными жемчужинами. Он имел огромный успех, коллекция была раскуплена всего за два месяца.

В философии санскрита и буддизма Samsara означает «возрождение», и названные этим именем изделия призваны сохранять духовную энергию, восстанавливать внутренний баланс и спокойствие. Основа философии бренда – вера восточных мудрецов в то, что энергия не только внутренний процесс, она приходит к человеку во многом благодаря физическому видению и тактильному ощущению прекрасного. 



Браслет с аметистами и браслет с жемчугом  

Материалы подбираются специально к каждому изделию. При создании браслетов Samsara используются специальные нити и Узел мудрости, с помощью которых старинные элементы вплетаются в ткань современного объекта искусства, придавая ему неповторимый колорит и индивидуальность. Идеально сочетающиеся друг с другом бусины дополнены золотым замком Инь и Янь, символизирующим баланс Земли и Неба. Благодаря овальной форме замка энергия, наполняющая изделия, сохраняется в них и передается только владельцу.
(с) Фреш

Tags: новости, шопинг
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments