norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Эффективный гардероб. Нижнее белье - 3



Хорошо сидящее белье - часть вашего образа. Вы должны выглядеть так, словно под одеждой ничего нет (с) Коко Шанель.

Поэтому у вас на полке (в ящике, корзине,...) не должно быть белья, которое вам не подходит.
Хорошее белье придаст форму груди (если правильно выбрать лифчик, то грудь у вас будет выглядеть лучше) и вы его не будете замечать.



Безжалостно избавляйтесь от белья, если оно мало, плохо сидит, вы еще ощущаете, ну и, естественно, от белья, которое уже заношено.



Нижнее белье. Трусы

Трусики должны создавать абсолютно ровную линию без выступающих под одеждой линий, при этом не смещаться на ягодицах.

По фигуре...

Если у вас есть время, посмотрите в зеркало в полный рост, в каких трусиках ваша фигура выглядит лучше. Отдавайте предпочтение этой модели! Не забывайте про это и при покупке купальника.
Время от времени имеет смысл проводить переоценку ценностей и пробовать новые варианты, предлагаемые дизайнерами. Иногда нюансы кроя могут давать неожиданный результат.



Сейчас в продаже много белья с плоским краем и узорами, бесшовное белье. Оно идеально незаметно под одеждой.

Иллюзии

Я - за здоровый образ жизни без насилия над собой, перееданий и диванного времяпрепровождения. Но если у вас есть лишний вес - это не повод ставить на себе крест ни вообще, ни до момента "вот когда я похудею".

Нас приглашают на свадьбы, юбилеи и прочие торжества, независимо от количества лишних килограммов. Это повод не для депрессии, а для праздника.

И нет ничего ужасного, если для того, чтобы ваша фигура выглядела подтянутой, вам придется купить утягивающее белье.
Помните Бриджит Джонс? Она очень переживала, что если дело дойдет до секса, утягивающие трусики будут не к месту, но "если я их не надену - до секса точно не дойдет" (за дословность не ручаюсь).

Основное правило - белье должно заканчиваться там, где уже закончились недостатки, чтобы не вошедший в зону белья жирок, предательскими складками над бельем не повис.

И не утягивайте себя слишком сильно! Фигура будет выглядеть не подтянутой, а неестественной. Пострадают свобода движения и кровоснабжение.



Бюстгальтеры

Как я уже писала, хорошо сидящий бюстгальтер может сделать вашу грудь более привлекательной. Найти идеально сидящий бюстгальтер не так просто, как кажется, поэтому если вы еще не нашли свою модель - вооружайтесь терпением или обратитесь к консультантам по подбору.

Первое правило. Необходимо правильно определить свой размер.

Для этого нужно раздеться и измерить окружность прямо под грудью (следите, чтобы сзади сантиметр шел на том же уровне). Это число и станет вашим первым размером. Очень часто можно увидеть обозначения в дюймах, поэтому можно сразу поделить его на 2,54.

Для определения американского размера своего бюстгальтера, к числу в дюймах прибавляют 5, если оно нечетное, 6, если четное и 3, если оно больше 33 дюймов.

Затем надо измерить себя в самой полной части груди (опять же, лента должна идти строго горизонтально). Вычитаем число первой окружности из второй и получаем:

0-AA
1-A
2-B
3-C
4-D
5-DD
6-DDD



Чтобы было проще, интернет-магазины и каталоги предлагают пользоваться таблицами:

1. Общая таблица измерения размеров в сантиметрах:



2. Таблица соответствия размеров



Второе правило. Даже если вы знаете свой точный размер - это еще не значит, что любой бюстгальтер этого размера вам подойдет!
Их конструкция имеет столько вариаций, сколько размеров и форм груди (и даже больше).






Во время примерки наклонитесь вперед, разместите груди в чашечках (ужасно читается, но если большая грудь, то описать по-другому не могу :-)) и застегните крючки сзади.
Отрегулируйте длину бретелек, чтобы груди находились на одной линии и она была естественной.





Бюстгальтер вам НЕ подходит, если:

1. Ваши груди выступают из чашечек. Вам нужно примерить модель с большим размером обхвата и/или чашечек.
2. Чашечки оказались частично незаполненными, часть чашечки не прилегает вплотную к груди. Попробуйте другой фасон или чашечки меньшего размера.
3. Бюстгальтер приподнимается сзади. Возможно, вам велика корсетная часть. Она должна пересекать центр спины и не смещаться с горизонтальной линии.
4. Обе груди сдавливаются, не образуя ложбинки. Чтобы придать более рельефные формы, можно воспользоваться жесткими чашечками, возможно, с гелевыми подушечками.







Не забывайте, что девушке с размером 75B может подойти бюстгальтер размера 75A другого фасона. Это ничуть не приуменьшает вашу грудь. Поэтому выбирать надо не тот размер, который хотелось бы иметь, а тот, в котором ваша грудь выглядит естественно и красиво.



Сложнее подобрать бюстгальтер для большой груди, чем для маленькой. Но я уверена, что если вы потратите время на примерку, вы найдете свои модели.



Еще один важный момент - бретели. Если они широко расставлены (да, это позволяет спрятать их под максимальным декольте), не каждая фигура может себе их позволить. Девушки с покатыми плечами быстро поймут, что такие бретели им придется поправлять. Откажитесь от покупки.
Если сползающие бретели вас преследуют, попробуйте модели, где они перекрещиваются на спине:





Слишком узкие бретели могут "врезаться" в мягкую плоть. Если у вас лишний вес, выбирайте широкие бретели и корсетную часть.



Универсальный бюстгальтер

Вы можете любить красивое белье и покупать модели разных цветов, а можете быть минималисткой. Но универсальный бюстгальтер, который подойдет под любую повседневную одежду у вас должен быть.
Идеальный повседневный бюстгальтер - с гладкими чашечками, без швов, телесного цвета.
Чашечки необязательно должны увеличивать размер, но обязательно должны создавать красивый рельеф.
Прокладка должна быть скроена по форме чашечки, может быть тонкой или с пуш-ап эффектом.
Формованные чашечки бюстгальтера должны удерживать ровную линию бюста, независимо от того, должен он увеличить грудь или уменьшить.

Косточки придают жесткость конструкции пуш-ап. Такие бюстгальтеры не рекомендуется стирать в стиральной машине, но они заслуженно пользуются популярностью у обладательниц небольшого бюста.



Бюстгальтеры на особый случай

Иногда нам приходится искать модели, которые могут спрятать грудь, не демонстрируя бретелей. Открытая спина, ассиметричный крой с открытым плечом и т.п.



Есть несколько моделей, которые стоит держать на такой случай.

1. Силиконовые бретели. Иногда они могут стать палочкой-выручалочкой. Некоторые модели бюстгальтеров имеют два набора бретелей - обычные и силиконовые.

2. Отстегивающиеся бретели. Убедитесь, что бюстгальтер сидит на вас идеально и не будет сползать. Обязательно походите в нем перед тем, как пойти на торжественное мероприятие.

3. Лямки можно перестегивать так, как вам требуется.

4. Силиконовые чашечки. У них есть срок годности и они подходят, к сожалению, не всем. Но я для себя выбрала именно этот вариант. Абсолютно невидимы и не доставляют дискомфорта. Если правильно выбрать размер и следовать инструкциям - неожиданностей быть не должно.

Для тренировок

Обладательницы небольшой груди могут ограничиться специальными спортивными топиками. Если же ваш размер больше 2-ки, выбирайте удобный бюстгальтер для занятий спортом. Без швов и лишних деталей.






Tags: белье, эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments