silver_stairs (silver_stairs) wrote in freshjournal_ru,
silver_stairs
silver_stairs
freshjournal_ru

Categories:

Мода в музыке. Певицы с необычными нарядами.

Оригинал взят у silver_stairs в Мода в музыке. Певицы с необычными нарядами.
НЕОБЫЧНЫЕ НАРЯДЫ ПЕВИЦ.
Безусловно, мода и музыка - это две неотделимых друг от друга сферы. Два многогранных вида искусства обрели тесную связь в 20 веке, когда большие артисты стали сотрудничать с домами моды, дабы превратить свой стиль в, своего рода, яркую вывеску, для привлечения как можно большей аудитории. Конечно же, потенциал артиста не может быть завязан только на необычном внешнем виде. Притягательный стиль представляет собой лишь одну, хоть и очень весомую, часть образа исполнителя. Многие музыкальные гурманы, особенно сегодня, не одобряют нарастающую тенденцию увеличения роли внешнего вида артиста, так как с этим связано превращение шоу-бизнеса в среду, всё более коммерческую, в которой не остаётся места для творческой глубины. Думаю, у нас ещё будет время поразмышлять о пользе и вреде слияния музыки с другими сферами искусства, а пока давайте познакомимся с примерами самых необычных стилевых предпочтений среди певиц.

1. Грейс Джонс.
Грейс Джонс, обладавшая превосходными физическими данными, высоким ростом и необычной внешностью, вряд ли могла, хоть каким-то образом, сойти за приверженца общепринятых стандартов. Впрочем, Грейс никогда и не пыталась быть образщиком исполнительницы конца 70-х. Она избрала совершенно иной путь, снискав славу самой эпатажной певицы своего времени. В этом ей помогла, всячески подчёркиваемая, андрогинная внешность, и стиль одежды, абсолютно не свойственный певицам того времени. В определённом смысле, Грейс Джонс стала редким человеком, опередившим своё время.


2. Шер.
Несмотря на успех дуэта Сонни и Шер, а также частое появление последней в кино, сольная карьера Шер достигла своего пика достаточно поздно, что сама певица называла не иначе как чудом. Этим самым чудом стал прорывной альбом "Believe", после выпуска которого, исполнительница вышла на карьерный пик. Будучи в статусе суперзвезды и одной из самых успешных певиц в музыкальной индустрии, Шерилин, в рамках своих мега успешных концертных турне, порадовала зрителей весьма специфическими нарядами и постоянной сменой образов.


3. Милен Фармер.
Не будет лишним сказать, что Милен Готье всегда выделялась среди сверстников, из-за чего ей не редко приходилось справляться с нападками безжалостной молодёжи. Она прошла очень непростой путь до преображения в известную всем пылкую рыжеволосую Милен Фармер. В её истории было немало случайностей, чудесным образом, преподнесённых ей судьбой. Одним из таких подарков стала встреча будущей звезды с композитором Лораном Бутонном, ставшим для неё проводником в мир шоу-бизнеса. Именно в то время богатый внутренний мир Милен, прозванной Лораном "девушкой с другой планеты", стал вырываться наружу, воплощаясь в её умопомрачительных сценических образах.


4. Бьорк.
Певица Бьорк, которая за словом в карман не лезет, выразила своё отношение к моде предельно просто, назвав её фашизмом. Столь резкое сравнение исландская дива объясняла, пеняя на сопутствующую моде глупость, приводящую к ситуациям, когда о людях поверхностно судят по одёжке. С этим трудно спорить, учитывая то, что исполнительница обрела огромную популярность во всём мире, в чём ей не помешал ни один из выбранных ею экзотических нарядов.


5. Леди Гага.
Кто она, музыкальная выскочка, пытающаяся как можно более экстравагантно привлечь к себе внимание, или виртуоз эпатирования, сумевший безоговорочно покорить музыкальный олимп? Каким бы не было отношение к Леди Гаге, не признавать того, что эта женщина навсегда стёрла грань между "можно" и "нельзя", в отношении сцены, мы не можем. Фурор, произведённый её шокирующими образами, будут помнить ещё не один год.

Кто из наших героинь, по вашему, является самой необычной модницей?

Грейс Джонс
5(16.7%)
Шер
0(0.0%)
Милен Фармер
0(0.0%)
Бьорк
16(53.3%)
Леди Гага
9(30.0%)
Tags: звезды, мода
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments