marinacallas (marina_callas) wrote in freshjournal_ru,
marinacallas
marina_callas
freshjournal_ru

Стиль "Джеки" в фотографиях

Я понимаю, что многие сейчас заинтересовались фильмом "Джеки", я писала о нем отзыв в своем Instagram еще тогда, когда фильм только вышел в США.

Затем, я много читала о том как его снимали, как отшивали костюмы и воссоздавали атмосферу тех страшных дней до и после убийства ее мужа.

И, если коротко, не верю. Вот и все мое впечатление.

Я гораздо больше люблю сериал "Клан Кеннеди",там Джеки играет Кети Холмс и несмотря на то, что она, конечно, менее титулована знаменита чем Натали Портман, ее Джеки веришь больше.

Кому интересна биография Жаклин Кеннеди, я очень рекомендую прочитать книгу Сары Бредфорд "Жаклин Кеннеди. Американская королева". Она мне понравилась гораздо больше чем даже мемуары самой Джеки. Все-таки, она любила несколько лукавить, к тому же, описываемые нами истории всегда проходят через эмоциональный "фильтр" и это несколько искажает реальность.

Кстати, у Сары Бредфорд хорошо описаны не только интересные биографические факты, но много рассказов очевидцев, в частности, и о разговоре с журналистом, который идет в фильме.

Я думаю, вы уже поняли, что Жаклин Кеннеди интересный мне персонаж, я собираю интересные книги, статьи о ней. Поэтому, когда увидела в Сан-Франциско книгу-альбом ее фотографий из нью-йоркского периода жизни не долго думая купила.

Теперь могу показать фотографии вам:

1. Не все знают, что до замужества Жаклин Кеннеди работала корреспондентом Нью-Йоркской газеты The Washington Times-Herald. Нью-Йорк действительно любила, после смерти мужа она жила там некоторое время, потом вышла замуж за Аристотеля Онассиса и переехала на некоторое время к нему на остров, затем снова вернулась в Нью-Йорк. Фотографии 1970 г.


2. Наряды Жаклин выбирала сама. У нее были, так называемые, стилисты, но и было четкое виденье того, как она хочет выглядеть. До того, как Джеки стала первой леди у нее не было нарядов американских дизайнеров. Она обожала Живанши и Баленсиагу и всю одежду заказывала из Европы. Но статус первой леди диктовал иные условия. Ей буквально запретили (было вредно для имиджа будущего президента) одеваться в Европе и она должна была выбрать себе американских дизайнеров. Многие из них, конечно, радостно бы согласились с ней сотрудничать, да только Джеки не нравились их модели. Это все еще были 50-е и А-образный силуэт Жаклин Кеннеди мягко говоря бесил,  к тому же он ей совершенно не шел. А вот приталенные платья-футляры - другое дело.


3. Выход из сложившейся ситуации нашли оригинальный. Друг семьи, Олег Кассини, был дизайнером и дружил в Джеки. Ему было поручено отсматривать интересные модели у любимых дизайнеров будущей первой леди и отшивать подобные. Посылки с журналами из Европы приходили в Белый Дом спецпочтой. Диана Вриланд, тогдашний главный редактор журнала Harper's Bazaar, она, кстати, и познакомила Джеки с Кассини, отсылала лучшие модели американских дизайнеров и их переделывали под Джеки.


4. Кстати, если присмотреться, Джеки всегда носит одну и ту же длину. Она считала свои ноги некрасивыми и прикрывала их юбками определенной длины.


5. Костюмы Юбка+жакет в ее гардеробе встречаются очень часто. В фильме, кстати, воссоздали знаменитую розовую двойку - жакет и платье, в которой она была в день убийства мужа. Однако, такую ткань найти не удалось. Жаккард с таким розовым оттенком сейчас просто не производится, поэтому в доме Chanel нашли альтернативную ткань, а вот пуговицы настоящие, оригинальные.


6. На приеме с Индирой Ганди в 1965 г.


7.


8. В фильме есть хороший момент в самом конце, когда Джек  едет домой и смотрит на витрины магазинов, где стоят манекены с одеждой в ее стиле. Конечно, ее влияние на моду того времени было очень большим. Если даже в СССР знали о стиле Джеки. Знаменитая встреча Хрущева с Кеннеди в Вене поспособствовала ее популярности.


9. Уже после смерти Онассиса Джеки снова возвращается в журналистику и работает в издательстве VIking Press редактором.


10. На яхте с семьей Клинтонов.


11. А это уже поздние фотографии 1992 года. Через два года ее не станет.




Понравился пост - буду рада вашим отзывам или просто лайк.
Комментарии и репосты приветствуются:)

Tags: стиль, фото
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments