norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Борода: первый в мире гид по бородатому движению



В издательстве «Эксмо» этой зимой вышла книга «Борода: первый в мире гид по бородатому движению» Карлоса Сунье.

В бороде — уверен автор книги — не бывает ничего случайного и все имеет значение: размер, форма и даже цвет. Но и это далеко не все слагаемые ее успеха.

Борода — это не просто модный тренд, это настоящий феномен нашего времени, практически стиль жизни, с которым одно сочетается, а другое — нет. В своей книге «Борода: первый в мире гид по бородатому движению» Карлос Сунье приводит классификацию бородачей: метросексуал, уберсексуал, ламберсексуал или вообще «бородосексуал», а также рассказывает, к какому сексуальному типу относятся бородатые мужчины.

Еще до недавнего времени, около пяти лет назад, бородача днем с огнем, бывало, не сыщешь. И когда вы на улице встречали его вдруг (с такой, приличной бородой), подбегали, наверняка, чтобы рассмотреть получше, а то и потрогать. Сегодня бороды мы видим не реже, чем комиксы в газетных киосках. Тенденция отпускать бороды в комбинации с длинными волосами, забранными пучком на затылке резинкой, лучшая из лучших.



Сунье убежден, что любой бородач должен знать, как за своим богатством (в смысле бородой) ухаживать и какими средствами для этого пользоваться. Он даже написал подробную пошаговую инструкцию о том, что есть, пить и любить, чтобы ваша борода пользовалась успехом у женщин.

В общем, получилось такое классное руководство в мире стиля. Причем приложение красивое, красочное и стильное (простите за каламбур). Да и читать книгу интересно и крайне увлекательно. Я даже на минуту пожалела, что у меня нет бороды, и я не могу все эти фишки, описанные в книге, в своей жизни применить.



Предлагаем вашему вниманию то самое пошаговое руководство по уходу за бородой (и усами), которое опубликовано в книге.

Шаг 1. Мытье бороды

С этим шагом вводим в нашу повседневную жизнь новую привычку наряду с ежедневным приемом душа. Чтобы вымыть бороду нам необходимо мыло. Чем больше в нем натуральных компонентов и меньше синтетических, тем лучше. Мылом тщательно промываем волос бороды и кожный покров зоны роста. Однажды мытье бороды войдет в привычку, как, например, принимать по утрам душ. Необходимо тщательно намылить руки и массирующими движениями нанести мыло на бороду, чем больше будет пены, тем лучше эффект. В завершении тщательно смой пену большим количеством воды.

untitled

Шаг 2. Сушка

После выхода из душа, пожалуйста, оботрись, а то начнешь замерзать. Имей ввиду, сушить бороду так же интенсивно вытирая ее полотенцем, как тело, нельзя! Аккуратно промокни бороду полотенцем, удалив лишнюю влагу. Потом немного осуши феном в режиме холодного воздуха, но не суши до конца. Оставь волос полувлажным. И причеши расческой, чтобы распутать возможные узелки и предотвратить склочивание волоса.



Шаг 3. Увлажнение с помощью масла или бальзама

Капелька специального увлажняющего средства поможет окончательно распутать волосы, увлажнит волос и кожу. Если ты пользуешься маслом, то нанеси 3 или 4 капли на ладонь и разотри, затем распредели на волосы бороды массажными движениями. Если предпочитаешь бальзам, то возьми небольшую горошину и проделай то же самое, что с маслом. Имей ввиду, что подобные средства присутствуют на рынке с огромной вариацией запахов, также придают разную степень блеска твоей бороде.

untitled

Шаг 4. Придай форму усам и бороде

После нанесения увлажняющих продуктов снова расчеши бороду, пальцами или щеткой. Но не переусердствуй, чтобы не раскрылись чешуйки волоса бороды. Итак, очередь дошла до усов: нанеси немного воска на ладони, разогрей немного и массирующими движениями нанеси на усы, придав их желаемую форму. Готово! Теперь ты можешь победить мир!

untitled

Источник

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment