norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Эффективный гардероб. Использование собственных данных

Вчера я дала ссылки на "пройденное".
Нашей последней общей темой было измерение пропорций нашего тела.

Чуть раньше я рассказала, что одна из характеристик костюма - пропорциональные отношения его частей.

Независимо от того, какой мы выбрали стиль


В основном, все мы стремимся к совершенству. Хотим выглядеть либо просто естественно, либо лучше. Впрочем, те, кто стремятся к обратному, могут просто следовать советам от противного.

К чему это приводит?


Большинство хочет быть стройнее, иметь ноги длиннее, плечи уже или шире, бедра меньше или круче и так далее.

Для того, чтобы советы было проще давать, фигуры грубо поделили на формы. У всех они немного отличаются, но внутри группы есть какие-то общие характеристики. А раз мы стремимся к общепочитаемой красоте, рекомендации для "яблок", "груш", "треугольников" получаются довольно стандартными. На самом деле классификация шире и я предлагаю учитывать все значимые особенности вашей фигуры. Точнее, некоторую базу ваших особенностей. Мы про это говорили в Задаче №7.



В процессе обсуждения рекомендаций к особенностям фигуры обязательно выходит "а если я не ношу это?", "а если я не могу перемещаться на каблуках?". На помощь приходит силуэт и композиция костюма. Мы компенсируем "непропорциональность" другими возможностями.
"Дорисовать" картинку помогают цвета - графика, контрасты и цветовые комбинации.

Очень часто вещь рассматривают в рекомендациях "без контекста". И тогда получается, например, что кюлоты могут носить только стройные девы с бесконечно длинными ногами. Если вы не относите себя к консерваторам, смотрите не на вещь, а на силуэты, которые с ней предлагаются. Выбор одежды станет шире и интереснее.



Второй важный момент

Одежда шьется по шаблонным лекалам и подходит манекенам нужного размера. При этом может не подойти лично вам.
Потому что плечи уже, бедра шире и так далее.

А иногда диспропорция бывает по росту. Например, ваши ноги длиннее или короче среднестатистических показателей. Тогда в том случае, когда пиджак вашей ростовки на вас плохо сидит, хотя в плечах и груди все отлично, можно примерить пиджаки на другой рост.

Пиджак на меньший рост хорошо садится - ноги у вас длиннее среднестатистических, а если пиджак приходится брать для тех, чей рост выше - короче. Если брюки на ваш рост вам коротковаты - берите брюки для девушек повыше. И наоборот.

Чтобы хорошо выглядеть, при помощи одежды мы добиваемся иллюзии правильных пропорций. Важно, чтобы силуэт был уравновешенным.

Не идеальная, но наглядная иллюстрация "Где будем делать талию?"




Человек с длинными ногами выглядит выше, чем его спутник такого же роста, но с короткими ногами. Для того, чтобы визуально не укорачивать длину ног, длина верхней части одежды должна быть меньше или равна ½ расстояния от плеча до пола. Это правило универсально для мужчин и для женщин. Сочетание укороченного жакета с длинной юбкой или брюками удлиняет фигуру.

Девушки, которые визуально делают ноги длиннее (в третьем случае талия додумывается вплоть до "от подмышек")


Делаем талию ниже (и тут высокий каблук, можно представить без него!):


Не все платья с заниженной талией создают иллюзию низкой талии!!!

Ниже я приведу классические рекомендации, от которых можно отталкиваться. Но они легко видоизменяются, если следовать правилу - выбирать удачный силуэт.



Если у вас ноги короче торса, рекомендую:
каблуки
длинные прямые брюки, открывающий только носок туфли
короткие кофточки и пиджаки, высокий пояс на брюках
темный низ, светлый верх
горизонтальная полоска на топах и кофтах
колготы или носки в цвет туфель

Если торс короче ног:
необязательно что-то делать
узкий низ, широкий верх
мягкая линия плеч
укороченные брюки
бриджи
туфли с ремешком или завязками на щиколотке
юбки-миди
заниженная линия талии
прямой силуэт
туники
вертикальная полоска блуз и топиков
низ светлее верха

И еще несколько рекомендаций:

Полные ноги. Акцент на верхней части: ткань с крупным рисунком, контрастной отделкой, яркий топ или шарф. Брюки можно выбрать широкие или прямые, но не в обтяжку, подойдет клеш и крой типа "бананы".
Юбки прямые, годе, плиссированные, в мелкую складку и на вертикальной застежке. Но не мини.
Аксессуары. Яркие. Чулки темных тонов (мокко, черные, темно-серые). Если вы носите колготы со швом, он визуально делает ноги тоньше. Туфли, имитирующие крокодиловую кожу, подчеркнут полноту ног.
Обувь на каблуке тоже сделает ноги стройнее.

Худые ноги. Выбирайте чулки светлых тонов, без шва. Избегайте тяжелой обуви из грубых материалов, пряжек и лишних деталей, а также обуви на платформе, если вы не хотите подчеркнуть спичечность ног.

Короткая шея. Избегайте акцента на линии плеч (плечики, прямой ворот), рукава вам подойдут цельнокроенные или реглан. Воротник должен быть удлиненным, с глубоким вырезом. Не стоит обматывать шею шарфом или платком. "Ошейники" тоже не для вас. Выбирайте крупные бусы, длинные шарфы, вырезы.

Полные руки. Этот недостаток легко скрыть свободными рукавами (летом можно прозрачными). Не стоит выбирать слишком широкие рукава и покатое плечо. Рукав, обнажающий тонкое запястье (если оно тонкое) и прямые плечи скроют полноту рук лучше шалей.

Широкие плечи. Не утягивайте талию, чтобы плечи на контрасте не выглядели еще шире. Реглан и втачной рукав будут выглядеть лучше цельнокроенного. Избегайте узкой кокетки и "погон". Воротник должен быть крупным или отсутствовать.

Покатые плечи. Следите за осанкой. Используйте объемные рукава, неширокие кокетки, погоны, подплечники. Если вы предпочитаете женственную одежду, покатые плечи можно обыграть, здесь они выглядят естественно и гармонично.

Tags: эффективный гардероб
Subscribe

  • Веснушки в моде

    Удивительное дело: если раньше мы усердно замазывали веснушки, то теперь они в моде и многие о них мечтают )). Визажисты составили простую, но…

  • Наташа Королёва в экстравагантном костюме в Кремле

    Наташа Королёва умеет произвести эффектное впечатление и заставить о себе говорить. 29 марта на сцене Государственного Кремлёвского дворца выступали…

  • Алсу переборщила с бровями ?

    Вот и Алсу попалась на крючок моды на широкие брови, стандартно одинаково срезанные у всех на переносице. Все дружно сейчас чернят их себе как под…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment