julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Category:

Мода босоногих женщин. (Браслет на ногу)

Оригинал взят у julianna_hor13 в Мода босоногих женщин. (Браслет на ногу)

Мода на браслет, который надевается на лодыжку ноги пришла совсем недавно. Их принято называть «анклеты» - слово позаимствовано из английского языка (anklet). Сказать, что она получила большое распространение было бы сильным преувеличением, так как эта форма ношения украшений характерна для теплого времени года.
На территории практически всего Африканского континента, практически во всех государствах ближнего востока, частично в странах дальнего востока, на территории всей Индии, как и в древние времена, так и сейчас культура ношения браслета не изжила себя.
В Европе о всех заморских особенностях моды стали узнавать после того, как стали привозить из колониальных стран все, что могло принести прибыль, в том числе и женские украшения. Но вот распространения такое украшение, как браслет на ногу, не получило в Европе. Считалась, что это украшение рабынь и наложниц, а также женщин недостойного поведения. Кстати одна из легенд античного мира гласит, что если носить украшение на правой ноге, то это украшение, а вот если на левой, это знак отличия женщин доступного поведения. В некоторых странах до сих пор есть негативное предубеждение к этому женскому аксессуару. Собираясь в ту или иную арабскую страну не было бы лишним предварительно поинтересоваться о сложившихся традициях и отношении к женщинам, использующим подобные украшения, если намерены носить их. Даже в некоторых бывших республиках СССР есть негативное отношение к браслету, надетому на ногу. Как правило, это воспринимается как знак отличия женщин древней профессии.
В древнем Египте необходимо было показывать свой статус и положение, браслет на ногах носили не только знатные женщины, но и мужчины. Чем вещь была дороже, тем выше стоял человек на социальной лестнице. В наше время все так же хотя роль статусной вещи выполняет не браслет, а современные аксессуары. Некоторые люди стараются и сегодня показать свой статус с помощью всего, что одевают на себя, поэтому браслет на ногу является всего лишь частным примером. Браслеты изготавливают из всех видов благородных металлов, украшая всевозможными самоцветами. Любая уважающая себя ювелирная фирма обновляет коллекцию браслетов на ногу. Существуют парные браслеты, они идут как дополнение к обуви. Несколько лет назад в Европе был бум «украшательства» своей обуви, в том числе и сапоги украшались большими и яркими «анклетами». Нередко заказывают ножной браслет со своими инициалами по аналогии с ручным браслетом.
Большинство людей считают браслет на ногу совершенно не нужной вещью, и возможно они правы.
Подобные украшения можно сделать своими руками: сплести, связать, украсить разными бусинами, переделать из любых ненужных украшений. Можно пофантазировать и сделать несколько изделий к обуви разного сезона и назначения. Одни и те же туфли будут по-разному выглядеть с разными браслетами. Только нужно помнить, что широкие массивные «анклеты» надетые на открытую часть щиколотки укорачивают визуально ноги и увеличивают икры. Поэтому подбирать нужно украшения индивидуально, естественно в соответствии с вашими предпочтениями, а также учитывая анатомические особенности своего тела и, конечно же, содержания гардероба. Желательно, чтобы этот аксессуар не напоминал кандалы узника или браслет домашнего ареста.

Tags: аксессуары, красота, мода, обувь, секреты красоты, совет, стиль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments