julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Categories:

Декор из ниток - бахрома.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Декор из ниток - бахрома.

История бахромы (кистей) начинается с древних времен, так как многие народы научились украшать ими свою одежду. Их можно было встретить в Шумерской цивилизации, Древнеиндийской цивилизации, в древнем Египте, в Византийской империи, у индейцев, заселяющих южную и северною Америку и во многих других цивилизациях и странах.
Бахрома незаметно присутствует практически в каждом доме. Она есть на пледах, на занавесках, на скатертях, а вот в одежде она распространена не очень, кисти бахромы можно встретить на платках и шарфах.
В 20-е годы прошлого столетия был бум бахромы у модниц, которые пропагандировали стиль «Флэппер» – этот стиль эмансипированных молодых девушек 20-х годов прошлого века, стиль свободных нравов. Впервые начали выставлять ноги напоказ, коротко стричь волосы, демонстративно курить. Бахромой декорировали подолы платья, чтобы зрительно замаскировать ноги и не так вызывать в свой адрес нарекания из-за короткого подола.

В разгаре модного течения стиля «хиппи» о бахроме снова вспомнили, так как она по своим свойствам и фактуре может быть очень и очень разной, и не требует соблюдать определенных правил. Она может быть короткой или длинной, украшать любую одежду, обувь, сумки.
Существует огромное количество различных видов бахромы. Они отличаются по внешнему виду, цвету, материалу изготовления, размерам. Каждый может для себя найти подходящею бахрому.
Есть специальная бахрома для декора штор, мебели. Она придает интерьеру уют и торжественность, главное не перегружать ими декорированный объект.
Часто можно встретить кисти и бахрому, которые используют в женских украшениях. В специализированных магазинах продаются заготовки для изготовления сережек и разных украшений на руки и шею. Также бахрому можно нашить самостоятельно на существующие вещи, придав им игривый стиль.

Для тех, кто умеет вязать есть всегда преимущество, они могут своими руками создать неповторимый декор своим вещам.
Я хочу, чтобы наши дамы просто вспомнили, что бахрома никуда не пропала, что она актуальна и современна сегодня. Приведенные фото отражают разнообразность стилей благодаря длинным и коротким нитям. Не все можно повторить из того, что представлено, но взять за основу вполне возможно.
В наши дни можно обыгрывать изделия с бахромой и кистями таким образом насколько вам позволяет ваш вкус и фантазии, так как сейчас в моде практически нет ограничений. Цените это время. Убирайте штамповку из своих шкафов.



Tags: азбука стиля, аксессуары, история, красота, мнение, мода, обувь, одежда, платья, подборка, стиль, украшения, юбки
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments