norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Эффективный гардероб. Длина

Длина

В последних темах я писала об акцентах в одежде и силуэтах. Тема длины с ними непосредственно связана.

Край одежды - очень часто выступает акцентом. Он может не быть композиционным центром, но играет большую роль в том, как будет восприниматься ваша фигура.




Юбки, брюки и шорты

Какой длины они бывают?

Мини, миди и макси (шорты, бриджи, брюки)






Что нам дает длина?

Короткие шорты и юбки:

Они должны заканчиваться там, где толщина вашей ноги вам льстит, то есть не в самом широком месте, а либо выше, либо ниже. Даже девушки с грушевидной фигурой (с небольшим или отсутствующим лишним весом) могут позволить себе мини-юбки, если они не будут заканчиваться в самой широкой точке и рядом с ней.

Самая популярная и удобная длина - около колена. Принцип тот же. Если коленка вам не нравится - длина должна быть чуть ниже колена. Нравится - на ладонь выше. Если длина ровно по колено, то мы акцентируем внимание на коленке, а не части ноги, этого лучше не делать.

Длинные брюки и юбки.

Это самое сложное, потому что здесь есть множество тонкостей.

Широкие непрозрачные брюки и юбки почти однозначно должны открывать только носок ваших туфлей (если у вас высокие каблуки, то быть ниже середины каблука!!!) Когда модель расширяется вниз и резко обрывается - это обрезает фигуру снизу и "рвет" силуэт.




Сужающиеся брюки могут быть укороченными. Уже несколько лет (первый эффективный гардероб я проводила 5 лет назад) девушки пользуются тем, что этот  фасон позволяет демонстрировать тонкие щиколотки и красивые туфли. Тонкие щиколотки подразумевают хрупкость их обладательницы.

Но учтите, что если ваша фигура позволяет носить такой фасон, туфли должны быть безупречны. Потому что привлекают к себе внимание щиколотки+обувь, а не длина брюк.





Прямые брюки допустимо носить как длинными, так и укороченными. Но так как укороченные брюки визуально делают вас немного короче (это видно и на фото ниже), если вы на них остановились, выбирайте модели нейтрального цвета: бежевого, персикового, и т.п. Летом подобная несерьезность вполне уместна, а нейтральный цвет не так "режет" силуэт как яркие и темные цвета.




Узкие длинные брюки и джинсы скинни удлиняют силуэт, но устаревшая "гармошка" подходит далеко не всем:




Современный вариант уже без гармошки:


Широкие юбки и бриджи, которые заканчиваются на середине икры сейчас тоже в моде, но сложная в использовании.
Если вам нравится эта длина, подойдите к примерке с особой тщательностью, оценив себя со всех сторон и продумав общий силуэт:



Блузки, пиджаки, кардиганы

Принцип тот же. Одежда должна заканчиваться там, где ваша фигура сужается. Например, если у вас фигура "А" пиджак может заканчиваться выше самой широкой части бедер или ниже.




Четкая граница

Выбирая "низ" и "верх" разного цвета, мы создаем еще одну горизонтальную линию. Которая опять же может быть ниже "проблемной" части (нельзя, чтобы вещь заканчивалась именно там, где у вас лишняя складка на животе), либо выше (брюки с завышенной талией, скроют недостатки).
Контрастный пояс, контрастный верх плюс к этому "режут" фигуру пополам. Убрать этот эффект, вам поможет жакет:





А этот вариант подойдет тем, кто страдает из-за лишнего веса. Светлый пиджак "отсекает" лишнее. Визуально силуэт кажется стройнее. Дополнительно стройность подчеркивает резкая линия плеча. Тот же самый цветовой прием с мягкими покатыми плечами кардигана придаст силуэту совсем другую динамику.





Продолжение следует....













Tags: эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments