norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Как носить леопардовый принт зимой



Леопардовый рисунок весьма неоднозначен: он может смотреться шикарно и сексуально, а может дешево и вульгарно. В этом сезоне избежать его сложно — найти «леопарда» можно в каждой третьей коллекции.

Репутацию «леопарда» сложно назвать постоянной: этот классический анималистический рисунок переживал модные взлеты и падения, то достигая культового статуса, то приобретая славу любимого принта нуворишей. В свое время мех леопарда носили средневековые монархи, аристократы и голливудские дивы. Среди поклонниц этого яркого узора можно назвать таких признанных икон стиля, как Луизу Казати, Грейс Келли, Брижит Бардо, Элизабет Тейлор, Эди Седжвик и Жаклин Кеннеди. «Леопарда» можно найти и в легендарной коллекции Кристиана Диора New Look, и в современных образах Dolce & Gabbana — кстати, именно этот принт до сих пор считается визитной карточкой дизайнерского дуэта.

В последние несколько лет мы видели на подиумах немало леопардового принта в самых разных вариациях. В сезоне осень-зима 2016/17 дизайнеры делают ставку на классику в современном прочтении. Например, Риккардо Тиши (Givenchy) предлагает нам носить классические длинные пальто «под леопарда», а Кристофер Бейли обыгрывает традиционный тренч, добавляя к нему объемные «леопардовые» рукава.



Prada, Givenchy, Christian Dior, осень-зима 2016/17


Burberry, Veronique Branquinho, осень-зима 2016/17

Как же лучше носить леопардовый принт в этом сезоне? Пожалуй, легче сказать, как носить его не надо: помните клип Шанайи Твейн, в котором она гуляет по пустыне? Вот так — не надо. Лучше взять пример с модного блогера Перниль Тайсбек и сочетать «леопардовое» пальто с простой футболкой или подсмотреть идею у модного редактора Евы Джеральдин Фонтанелли и надеть объемное пальто с анималистическим рисунком вместе с ироничной обувью.


Перниль Тайсбек, Ева Джеральдин Фонтанелли

Этой осенью леопардовый принт примеряют не только героини социальных сетей и модных хроник, но и селебрити. Джиджи Хадид, например, делает ставку на ретро-образ: маленькое черное платье она сочетает с длинной накидкой «под леопарда». Тренд не обошел стороной и Кендалл Дженнер с Тейлор Свифт, а актриса Кейт Бланшетт даже появилась в «леопардовом» пальто на съемках очередной части «Друзей Оушена».


Кейт Бланшетт, Джиджи Хадид, Тейлор Свифт, Кендалл Дженнер

Леопардовый принт, как и любой другой анималистический рисунок, можно или любить, или ненавидеть. В этом сезоне мы предлагаем попробовать с ним подружиться — ведь при правильном подходе носить его совсем несложно. Специально для вас мы составили четыре разных образа, которые помогут переместиться из холодного серого города в тропические джунгли — по крайней мере, мысленно.

В стиле casual

Смените серьезную блузку или платье с леопардовым принтом на простой топ — он будет отлично смотреться вместе с укороченными прямыми джинсами, классическим пальто и парой кроссовок. Летом этот образ тоже можно будет использовать: просто избавьтесь от пальто, смените джинсы на шорты из денима, а кожаные кроссовки — на тканевые кеды.


Топ Equipment, прямые укороченные джинсы L’Agence, кроссовки Balenciaga, пальто Joseph

В качестве акцента

Вместо яркого цветного акцента сделайте ставку на детали с анималистическим принтом — «леопардовые» лодочки, слипоны или клатчи можно сочетать с чем угодно. Особенно хорошо «пятнистые» аксессуары смотрятся с выдержанными в светлой цветовой гамме образами.


Кашемировый свитер с высоким горлом Theory, кашемировые брюки в спортивном стиле Allude, пальто Max Mara, слипоны Marni, солнцезащитные очки Stella McCartney

С нейтральными аксессуарами

«Нейтрализовать» провокационный принт можно при помощи сдержанных аксессуаров. Например, черной сумки через плечо и пары классической обуви. В этом сезоне мы выбираем броги, впрочем, ботильоны на устойчивом каблуке и ботинки челси тоже вполне подойдут.


Платье Topshop Unique, кожаная куртка Saint Laurent, сумка Chloé, броги Céline

В стиле ретро

Почувствовать себя актрисой старого Голливуда можно надев меховое манто с леопардовым принтом, а лондонской модницей из 60-х — примерив «леопардовую» шубу из искусственного меха. В любом случае винтажный образ будет смотреться шикарно, особенно в сочетании с золотым колье-чокером и красной губной помадой.


Комбинезон в вельветовыми вставками Antonio Berardi, меховое пальто Ellery, ожерелье-чокер Jennifer Fisher, туфли на устойчивом каблуке Gianvito Rossi

Источник

Tags: how to, принты
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments