julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Categories:

Наследие от наших предков.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Наследие от наших предков.

Любое направление в Моде имеет далекое историческое происхождение. Когда появляется что- то новое, мало кто догадывается, что это уже было, пусть немного в другой форме исполнения.
При посещении этнографических музеев редко кто из посетителей может уловить ту невидимую связь времен, чаще просто обращают внимание на старинные вещи, как предметы давно ушедшей эпохи, связь с которой давно оборвалась.
Одним из примеров живой связи времен являются оригинальные и стильные украшения из меха – это наше наследие от наших предков.
Спрос на них носит не сезонный характер, они отлично сочетаются с теплой одеждой, а так же великолепно смотрятся на оголенном теле.
Меховые украшения тесно связаны не только с современными модными веяниями, но и с русской народной культурой, насчитывающей не одну тысячу лет.
Вся одежда знати была отделана мехом с драгоценными камнями. Особенно богато украшали воротники. Бармы или оплечья – это деталь парадного костюма заимствованная у монархов Византии. Понятно, что мех на Руси использовали не только для того, чтобы продемонстрировать свое богатство, а прежде всего для тепла. Поэтому вся зимняя одежда знати и царской семьи подбивалась мехом. Но чтобы показать свое отличие от других по занимаемому положению и состоянию имущества, к меху добавлялись драгоценные камни. Драгоценные камни всегда присутствовали в парадных костюмах вельмож.
Вот и сегодня одевая свои украшения, в которых используется мех пусть даже с полудрагоценными камнями или бижутерией, мы не отдавая себе в том отчета, желаем того или нет, но частично повторяем облачение из прошлого.
Тем же, кто только открывает для себя мир украшений из меха, быть может, не стоит сломя голову нестись в магазин и покупать отнюдь не дешёвые ювелирно-меховые украшения. Можно проявить смекалку и использовать свои способности к рукоделию. Для этого необходимо взять меховые кусочки и украсить уже имеющуюся бижутерию. Всегда найдется завалявшийся браслет, который можно обтянуть мехом, и любые бусы, цепочки, на которые достаточно легко можно прикрепить меховые шарики и так далее…
Сложнее может быть с кольцами, но и здесь есть выход. В магазинах, в которых продают фурнитуру для шитья и рукоделия продаются так называемые заготовки: каркасы колец без камней (место для камня свободно), там же можно найти крючки и «гвоздики» для сережек.
Прошли те времена, когда для многих важнее самой вещи было иметь на ней обозначение фирмы, так называемый «лейбл», сейчас в почёте мастерство ручной работы, так как мало кто умеет искусно делать своими руками украшения, конечно если это не составляет часть профессиональных навыков.
Чем больше вы можете создать для себя сами своими руками, тем оригинальным и более незабываемым будет ваш образ.

Tags: азбука стиля, аксессуары, идеи, история, мех, мнение, мода, подборка, совет, украшения
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments