julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Category:

Самородные шарики - жемчуг.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Самородные шарики - жемчуг.


— Ты где была, Жемчужина, когда я ждал тебя?
— Я в раковине пряталась, и там ждала — любя.
— О чем же ты, Жемчужина, там думала в тиши?
— О радости, о сладости, о счастии души.
— И в чем же ты, Жемчужина, то счастие нашла?
— В дрожании сознания, что ввысь взойду — светла.
— А знала ль ты, Жемчужина, что терем твой
сломлю?
— Он темен был, я светлая, я только свет люблю.
— А знала ль ты, Жемчужина, что после ждет тебя?
— Я отсвет Лун, я отблеск Солнц, мои путь —
светить любя. К. Бальмонт

Жемчуг является великолепным, универсальным украшением, но при условии, что жемчужные украшения правильно выбраны и соблюдаются некоторые правила пользования ими.
Выбор цвета является делом личных предпочтений каждого человека, но чтобы украшение действительно было к лицу, обязательно нужно учитывать тон своей кожи.
Правило выбора очень простое: к смуглой коже лучше всего подходит жемчуг золотистых и персиковых оттенков, а жемчуг розовых оттенков наиболее выигрышно смотрится на женщинах со светлой кожей.
Тем, кто покупает жемчуг первый раз, специалисты рекомендуют остановиться на белом жемчуге. Это классика, не подверженная изменениям в мире моды, с ним легко выглядеть элегантно и, выбирая украшение из белого жемчуга, ошибиться практически невозможно. Белый жемчуг - прекрасный выбор для свадьбы: он символизирует стабильность и любовь. Покупая жемчуг разных цветов, следует учитывать, что он должен подходить к цвету глаз или одежды, с которой его будут носить. Жемчуг должен соответствовать хотя бы одному из этих требований.
Украшения из жемчуга могут придать особый шарм и повседневной одежде. Не обязательно носить классические ожерелья из одинаковых по форме и цвету жемчужин. Отлично смотрятся украшения из бесформенного жемчуга, например «Барокко», а также сочетание нитей жемчуга разного цвета.









Жемчугом не следует злоупотреблять. Одновременно жемчужное ожерелье, браслеты и сережки так называемый комплект, уместно одевать с вечерним нарядом, а в повседневном гардеробе должен присутствовать только один элемент украшения и украшения не должны быть более заметными, чем вы сами. В большинстве случаев жемчуг в офисе намного предпочтительнее бриллиантов и многих других драгоценных камней - он выглядит скромнее, но при этом привлекает к себе внимание.
Для работы выбирайте наиболее простые украшения. Одна нить жемчуга сделает образ более элегантным, а многослойное жемчужное ожерелье создаст прямо противоположный эффект. Ожерелья, которые вы носите в офисе, должны заканчиваться выше того места, где начинается вырез (за исключением блузок и рубашек на пуговицах). Короткое ожерелье будет прекрасно смотреться как с деловым костюмом, так и с платьем на корпоративной вечеринке. Жемчужные браслеты и длинные ожерелья в офисе также неуместны.
Конечно, хорошо если есть возможность купить натуральный жемчуг, но нет ничего зазорного в том, чтобы использовать в своем гардеробе и искусственный жемчуг. Главное стильно обыграть его присутствие в своем гардеробе. На фото с девушками в жемчужных украшениях, которые показаны в статье, присутствует не только натуральный жемчуг, но и искусственный.








Жемчуг имеет достаточно широкую географию происхождения и различную среду обитания. По среде обитания жемчуг бывает речным, морским и океанским. По географии происхождения он может быть австралийским, японским, китайским, гавайским, индонезийским, полинезийским, американским и др.
«Пресноводный» жемчуг - это некрупный жемчуг круглой формы, название которого определяется средой обитания. Он имеет размеры от 4 до 7 мм, достаточно толстый слой перламутра и яркую окраску от светло-серебристого до серебристо-желтоватого. «Пресноводный» жемчуг может быть как натуральным, так и культивированным, то есть выращенным в естественных (водных) условиях. Добывается пресноводный жемчуг в Китае на реке Хуанг-хэ и озере Тайху. По стоимости пресноводный жемчуг дешевле морского, так как пресноводный моллюск значительно крупнее своего морского собрата и способен одновременно произвести от 5 до 25 жемчужин в одной раковине, в то время как морской моллюск — только одну. Пресноводный жемчуг достаточно популярен у ювелиров и у покупателей из-за яркости цвета, небольшой стоимости и разнообразия оттенков.
Жемчуг «Барокко» - это достаточно крупный жемчуг неправильной продолговатой формы, поэтому говорить о его диаметре не приходится. Кроме того, что по происхождению жемчуг бывает морским и пресноводным, он также может быть натуральным и культивированным. Широкий спектр его цветов и оттенков: от серебристо-желтого до красновато-золотистого.

Жемчуг «Акойя» - это морской жемчуг круглой формы средних размеров: от 5 до 9 мм. Как правило, это культивированный жемчуг, но практически ничем не отличается от натурального. Производят его в Японии, Китае и Вьетнаме. Палитра цветов жемчуга включает в себя белый, кремовый, розовый, серебристый и зеленовато-черный оттенки. Говоря о морском жемчуге, как правило, имеют в виду разновидность жемчуга «Акойя», так как это самый распространенный жемчуг на рынке ювелирной продукции.

Жемчуг «Таити» - это высококачественный культивированный морской жемчуг круглой формы. Добывается жемчуг в южной части Тихого океана, у побережья Полинезийских островов. Размер жемчуга от среднего до крупного, он достигает 10-12 мм. Этот жемчуг уникален своим черным цветом и имеет оттенки от серебристо-серого до смолисто-черного. Имеет достаточно высокую стоимость.

«Океанский» жемчуг - это разновидность морского жемчуга круглой формы, который вырастает в устрицах более крупного размера, размещенных в теплых бухтах открытого океана. Получаемые жемчужины имеют диаметр от 9 до 14 мм. Цвет океанского жемчуга повторяет палитру жемчуга «Акайя», так как Океанский жемчуг - это тот же жемчуг «Акайя», только культивированный в более теплых и соленых водах океана. Ценится Океанский жемчуг несколько дороже, чем морской, так как процент брака при его культивировании может быть более высоким. Это связано с трудностями выращивания жемчуга в изменчивой океанической среде. Поставщики - Австралия, Индонезия, Гавайские острова.

«Жемчуг южных морей» - это самый крупный из существующих видов жемчуга. Он круглой формы, и его диаметр может составлять от 10 до 22 мм. Этот жемчуг производит самый крупный вид морских моллюсков – «Pinctada maxima», который обитает только в теплых водах Австралии, Индонезии и Филиппин. Именно эти страны культивируют (выращивают) этот жемчуг в наибольших количествах. За крупные размеры, глубину и разнообразие цвета жемчуг имеет вторе название - «Король жемчуга». Это самый дорогой вид жемчуга, так как обладает толстым слоем перламутра и считается самым загадочным и таинственным жемчугом. Его выращивают на озере Kasumi-ga-ura (Касуми-га-ура) в Японии. Китай в последнее время вполне удачно «подделывает» такой жемчуг, выглядит подделка довольно красиво, и отличить её очень сложно.

Жемчуг «Касуми» – уникальный пресноводный жемчуг. Перламутровые слои у него очень толстые, однако жемчуг имеет барочную форму и неровную поверхность. Его красота – в удивительных радужных переливах. Оттенок у одной жемчужины может быть белым, бледно-розовым, сиреневым, серым, лавандовым, золотым с зелёным отливом.

Жемчуг «Мабэ» - это самый крупный вид натурального жемчуга-блистера. Жемчуг имеет необычную полусферическую форму, которая объясняется тем, что жемчужина растет не внутри моллюска, как это обычно бывает, а на внутренней поверхности самой раковины. Данное обстоятельство выгодно отличает этот жемчуг от всех других видов, так как культивировать такой жемчуг невозможно, следовательно, он всегда только натуральный. Размеры и цвет жемчуга впечатляют: диаметр полусферы жемчужины лежит в пределах от 8 до 20 мм., а цвет может варьироваться от бело-серебристого до блестяще-черного, при этом глубина и радужность оттенков имеет очень широкий спектр. Натуральность происхождения, необычность формы, крупные размеры, глубина цвета, радужность и разнообразие оттенков ставят его в один ряд с драгоценными камнями такой же величины, хотя по цене он доступнее.

«Майоркский» жемчуг - это искусственный жемчуг, производимый в Испании на фабрике "Perlas Majorica", которая расположена на острове Майорка в Средиземном море. По физико-химическим свойствам, глубине и плотности отражаемого света этот жемчуг очень близок к натуральному, и только квалифицированный специалист сможет отличить его от натурального. «Майоркский» жемчуг, как любой искусственный жемчуг, может иметь различные размеры, формы и конфигурации, а также широчайший спектр цветов и оттенков. «Майоркский» жемчуг - это высококачественная имитация натурального жемчуга, охотно используемая в ювелирном производстве и пользующаяся широкой популярностью у покупателя. Одним из главных достоинств и особенностей этого жемчуга является его крупный размер (до 20мм), хорошее качество и небольшая цена.


К недорогим разновидностям жемчуга относится жемчуг «Кейши» или «Зёрнышки» - это очень блестящий яркий и нарядный жемчуг неправильной формы, который является побочным продуктом культивации речного или морского жемчуга. Благодаря пористости поверхности, жемчуг легко окрашивается в практически любой цвет и краска хорошо держится.

Так же к виду бюджетного жемчуга относится «Бива» - это культивированные жемчужины необычной формы, которые производят пресноводные мидии из японского озера Бива.

Но это далеко не весь перечень жемчуга.
Продолжительность «жизни» жемчуга зависит от условий его хранения. В помещениях, местах слегка затемненных, не слишком сухих и не очень влажных жемчуг может сохраняться более 300 лет. Чтобы продлить жизнь жемчуга его обязательно нужно носить. Люди давно заметили, что если жемчуг долго не носят, он начинает терять свой блеск, тускнеет, буреет, морщится. Если человек постоянно носит украшения из жемчуга, они подвергаются непрерывному воздействию потовых желез тела (пот имеет кислую реакцию). Это, во-первых, замедляет процесс обезвоживания жемчуга и, во-вторых, способствует растворению верхних его слоев, которые со временем удаляются, а жемчужина сохраняет блеск и сияние.
Не стоит относиться к жемчугу как к несбыточной мечте, попробуйте носить качественную бижутерию, может оказаться так, что вам совсем не понравятся эти горошины в своем гардеробе. Если же вы мечтаете о нитке натурального жемчуга, то лучше покупать его в тех странах, которые являются родиной жемчуга, это будет минимум в четыре раза дешевле, а выбор не сравним с нашими ювелирными магазинами. Удачной покупки!



Tags: азбука стиля, аксессуары, красота, мнение, мода, подборка, стиль, украшения
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments