norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Нужно ли нам это? Тканевые и магнитные маски



На упаковке каждого второго крема для кожи заявлено: «Новая разработка! Революционная технология!» И тканевые маски — не исключение.

Еще каких-то лет 20 назад про тканевые маски знали лишь избранные. Сегодня их использование стало обычным делом. И спасибо за это можно сказать современным технологиям и ученым, которые постоянно находятся в поиске эликсира молодости. Попытки найти возможность для эффективной транспортировки ингредиентов в глубокие слои кожи не остались безрезультатными. Уже сейчас в косметические средства вводятся специальные «транспортные» молекулы, создаются новые текстуры кремов.

Одно из набирающих популярность направлений в бьюти-индустрии — косметический текстиль, специальная ткань, в состав которой введены активные вещества. Патчи для глаз мгновенного действия, трансдермальные пластыри, блокирующие работу мимических морщин, пластыри, которые борются с проявлениями целлюлита, — все это уже давно появилось в свободном доступе для обычных людей. Благодаря особой молекулярной структуре такие средства действуют лучше, чем кремы. И тканевые маски в этой связи — одно из эффективных средств ухода за кожей лица.



"Конечно, маски — не ноу-хау в домашнем уходе, — говорит Кристина Кахкцян, косметолог, эксперт бренда Anne Semonin. — Их использовали еще в древности для поддержания красоты и здоровья. Правда, выглядели они чуть иначе, но суть была и остается одна: ткань пропитывали натуральными маслами и травами, и делали компресс. Современные тканевые маски более удобны и сразу готовы для применения. Их не надо специально смешивать и наносить. Уже готовая маска продается в упаковке. Вам надо лишь открыть ее и правильно расположить на лице. Плюс ко всему, такие маски не надо смывать, просто после экспозиции необходимого времени снять с лица и нанести завершающее средство. Тканевые маски любят люди, которые часто летают и дорожат своим временем. Нанесенная во время перелета, маска спасает кожу от сухости и стянутости».

В последние пару лет использование масок для многих превратилось в забавное развлечение. Маски в виде смешных и симпатичных зверюшек не просто ухаживают за кожей, но и повышают количество эндорфинов (гормонов счастья), поднимая настроение. Более того, тканевые маски очень любят мужчины за простоту использования и очевидный моментальный эффект.



Как она работает

Главное отличие тканевых масок от обычных заключается в том, что питательный раствор под ними не взаимодействует с воздухом, не окисляется и, конечно, не испаряется. Другими словами, такая маска действует по принципу теплицы, и кожа получает увлажнение по всей поверхности. Наносить маску необходимо на очищенное лицо на 15-20 минут и использовать не чаще 2-3 раз в неделю. А чтобы маска оказалась более эффективной, вы можете перед нанесением увлажнить кожу лосьоном или сывороткой. Эти два продукта послужат отличными проводниками для активных веществ средства.

Экстракт женьшеня и медовый комплекс в составе тканевой маски женьшень Ginseng Shot Mask от Erborian увлажняет кожу и сокращает морщины, аллонтоин успокаивает, ниацинамид придает сияние и помогает бороться с первыми признаками старения. Маска наносится на предварительно очищенную кожу на 15 минут, а эффект заметен моментально — кожа выглядит более упругой и плотной, а мелкие морщинки становятся еле заметными.



Маска «Капсулы красоты» Vital Hydra Solution от Dr.Jart+ обладает эффектом инъекций гиалуроновой кислоты, мгновенно наполняющей кожу влагой изнутри. В ее составе запатентованный увлажняющий комплекс Aquaxyl, низкомолекулярная гиалуроновая кислота для увлажнения глубоких слоев кожи и активации стволовых клеток, а также экстракты морских водорослей для регенерации и улучшения текстуры кожи. Все эти ингредиенты помогают маске эффективно увлажнять кожу и бороться с последствиями недостатка влаги.



Увлажняющая маска The Hydrating Facial от La Mer создана на основе технологий восстановления и обновления кожи, которые разработал доктор Макс Хьюбер. Формула The Hydrating Facial моментально решает ключевые проблемы кожи — увлажняет, восстанавливает защитный барьер, значительно уменьшает морщинки, снимает раздражения, улучшает микроциркуляцию и восстанавливает цвет лица. Всего за несколько минут даже самая обезвоженная кожа восстанавливается и преображается, насыщается влагой и питательными элементами, становится гладкой и шелковистой, приобретает здоровое сияние.



При всех достоинствах тканевых масок, не стоит переоценивать их возможности. Такие маски больше подходят для быстрого ухода, но ни в коем случае не заменяют полноценную кремовую маску, поскольку не обладают пролонгированным эффектом. Тканевые маски не в состоянии вытягивать загрязнения, отшелушивать омертвевшие клетки и очищать кожу. Их основная функция в другом — увлажнение, выравнивание тона и питание.



Если вы уже стали поклонницей тканевых масок, попробуйте чередовать их с кремовой. В ней содержатся более активные ингредиенты, и она обладает более мощным воздействием. Маски от Anne Semonin уникальны по составу и их можно смешивать и получать «эффект Золушки» за считанные минуты. Обратите внимание на восстанавливающую крем-маску, которую можно нанести на всю ночь, чтобы на утро выглядеть безупречно. Такая маска очень актуальна в холодное время года для устранения шелушения и сухости кожи.



И если уж мы говорим о средствах с WOW-эффектом, нельзя не напомнить про ледяные кубики для глаз. Как и тканевая маска, они действуют по принципу «быстро и удобно». Если есть отечность, усталость глаз, темные круги под глазами, то кубики станут для вас настоящим must-have. Экстракт тефрозии в составе способствует снятию стресса и работает по принципу ботокса, расслабляя мышцы. Поскольку кубики используются холодными, то такая «криотерапия» устраняет отечность и улучшает кровообращение, а активные ингредиенты проникают в глубокие слои кожи и улучшают состояние кожи вокруг глаз.

Магнитные маски

Магнитные маски, которые обычно содержат очищающие и увлажняющие компоненты, работают по одной и той же схеме: во время снятия маски магнит, который прилагается к средству, вытягивает из кожи токсины и грязь. Таким образом, продукт помогает визуально улучшить тон лица: в теории он должен выравнивать кожу и придавать ей естественное сияние. Сегодня на рынке представлено несколько видов подобных масок — самыми популярными из них можно назвать анти-возрастную Magnetight Age-Definer от компании Dr. Brandt и питательную Black Luster Mask от корейского бренда Milky Dress.



У маски необычная, довольно зернистая структура. Благодаря удобной широкой пластиковой лопатке, которую можно найти в коробке, она относительно легко распределяется по лицу, оказывая охлаждающий и успокаивающий эффект. Black Luster Mask совершенно не похожа на привычную косметику на глиняной основе — это скорее нелипкая, жирная субстанция, которая не высыхает и не стягивает кожу. По инструкции наносить ее стоит всего на 5 минут — за это время она должна глубоко очистить поры и придать лицу естественное здоровое сияние.

Дальше — самое интересное. Магнит, по форме напоминающий обычную канцелярскую печать, перед применением производители советуют завернуть в салфетку или пищевую пленку. Таким образом собранную с кожи маску будет легко удалить с его поверхности. «Печатку» надо поднести к лицу, не касаясь его поверхности, и затем остается лишь любоваться научным экспериментом в миниатюре: маска буквально отделяется от лица, летит к магниту и оседает на нем красивым 3-D узором.

За один раз удалить маску со всей поверхности не получится. Мыть лицо после Black Luster Mask не стоит: магнит прекрасно «собирает» все, даже самый маленькие частички. После себя средство оставляет своеобразную маслянистую пленку — ее производители советуют не удалять, а аккуратно вбить пальцами в лицо до полного растворения.



Даже после того как пленка окончательно впиталась, остается ощущение небольшой липкости — как после использования очень жирного крема.

Магнитная маска придает сияние коже, однако подобного эффекта можно легко добиться при помощи обычного серума. Что касается очищающих свойств, то Black Luster Mask явно уступает обычным детокс-маскам на основе глины. Тем не менее, попробовать новинку стоит хотя бы ради вау-эффекта. Тем более, что сегодня новая технология находится на пике популярности, а на beauty-рынке представлено множество ее вариантов в самых разных ценовых категориях, включая весьма доступные.



Источники: 1, 2

Tags: косметика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments