norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Dior презентовал новый проект #DiorLadyArt



Семь современных художников представили собственное видение культовой модели сумки Lady Dior, «лицом» которой выступает Марион Котийяр.

Строгие архитектурные пропорции, металлические брелоки с узнаваемым логотипом, плетение Cannage, вдохновленное отделкой стульев эпохи Наполеона III, которые так любил Кристиан Диор и на которых рассаживали гостей его шоу, — сумка Lady Dior, изобретенная в 1995 году, стала одним из символов Дома, успев обрести статус культовой за свою более чем 20-летнюю историю.


Мэттью Портер, Дэниел Гордон

И вот — новый виток: сотрудничество Christian Dior с самыми актуальными художниками, интерпретировавшими ставший классическим дизайн в соответствии с собственным стилем. Первой ласточкой коллаборации выступил совместный проект марки с Марком Куинном, разработавшим в июне этого года капсульную коллекцию, приуроченную к открытию лондонского бутика. Громкая история получила продолжение: к инициативе #DiorLadyArt присоединились Мэттью Портер, Мэт Коллишоу, Джэйсон Мартин, Ян Дэвенпорт, Крис Мартин и Дэниел Гордон, получившие карт-бланш на реализацию самых смелых задумок, перенесенных из их мастерских на кожу высочайшей выделки.


Джэйсон Мартин, Ян Дэвенпорт

Каждая мини-коллекция — словно путешествие во вселенную отдельно взятого автора: так, Мэттью Портер украшает аксессуар принтом на основе одной из своих фотографий, запечатлевшей ретро-автомобиль, влетающий на залитую солнцем улицу «Города ангелов», а Мэт Коллишоу дополняет сумку Lady Dior гиперреалистичными изображениями крыльев бабочек. «Хищные» экзотические цветы распускаются на модели авторства Марка Куинна, а Джейсон Мартин предлагает «отлить» it-bag из драгоценных металлов, дополнив ее «подтеками» и звенящими монетками-пайетками. Обращает на себя внимание и интерпретация Дэниела Гордона, представившего графичную линейку из меха, дополненную цветными принтованными брелоками-«шармами».


Крис Мартин, Марк Куинн

К слову, помимо непосредственно сумок, в арт-коллекцию вошли аксессуары, способные внести последний штрих в образ: шейные платки, портмоне, чехлы для смартфонов, браслеты. Приобрести капсулу можно в бутиках, расположенных в Майами, Лондоне, Париже, а также в Южной Корее, Китае и ОАЭ. Кроме того, лимитированные модели будут представлены в pop-up store бренда в Лос-Анджелесе.


Мэт Коллишоу, Мэттью Портер

Источник

Tags: новости, сумки и багаж
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments