julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Categories:

Учимся элегантности у аристократии. (Часть 5) МОРСКОЙ СТИЛЬ -Продолжение.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Учимся элегантности у аристократии. (Часть 5) МОРСКОЙ СТИЛЬ -Продолжение.

Экипировка яхтсмена - это некий фетиш для желающих иметь не просто модную одежду, но стиль и образ. Среди производителей такой одежды есть свои Gucci и Prada, своя fashion-индустрия с культовыми брендами, новыми коллекциями, модными трендами и журнальным глянцем. Но кроме всего этого одежда для яхтсмена необыкновенно практична, функциональна, отвечает самым последним достижениям науки. Она, прежде всего, выполняет защитную функцию: согревает, предохраняет от воды, не пропускает ветер.








Это был экскурс в морской стиль. А теперь рассмотрим на что надо обратить внимание, если предстоит выйти в море, или просто приобрести качественную одежду для активного отдыха.
Далеко не каждый может купить себе яхту и отправиться на ней в морские странствия. Но многие хотят иметь качественную одежду такую же как для яхтинга, в которой чувствуешь себя тепло, уютно, комфортно. Вот почему с каждым годом поклонников такой одежды становится все больше при том, что количество владельцев яхт не увеличивается.
Главный принцип одежды для яхтинга - это ее многослойность. Очень часто рекомендуют трехслойную систему, куда входит базовый, средний и водонепроницаемый слои. Такая защита предполагает обеспечить максимальный комфорт.
Первый слой в одежде - это прежде всего термобелье. На этом экономить нельзя. По плотности ткани выпускается два типа: «i2 Lite» обеспечивает хорошую вентиляцию во время физических нагрузок и при теплой погоде, и « i2 Tec» используется при холодной погоде и предназначено для максимального сохранения тепла.
Второй слой – флисовый. Эти материалы быстро сохнут и отлично сохраняют тепло. Встречаются модели с наружной отделкой от влаги.
Третий внешний слой - это водонепроницаемые штаны и куртка. Предназначены для защиты от ветра и воды. Для его производства используется мембранная «дышащая» ткань, которая позволяет выводить влагу наружу из внутренних слоев, но не пускает ее вовнутрь.









Так же важна обувь. Специальная яхтенная обувь предусматривает особую функциональную подошву: она не собирает береговой песок, не оставляет следов на палубе и не скользит. Это очень важно, поскольку от устойчивости и уверенного передвижения на борту зависит безопасность. Материал для обуви также используется особый. Учитывая ее частый контакт с водой, производители пропитывают ткани специальными составами.


Очки должны иметь поляризационные стекла, чтобы защищать глаза от бликов и травм. В комплекте к очкам обычно идет страховочный ремешок, если уронить очки в воду, они не утонут благодаря специальным материалам ремня. Существуют наборы с тремя комплектами стекол для разной погоды.




В этой индустрии существуют специальные сумки от мешков для одежды, до специальных сумок с отделениями для просушки одежды, в некоторых моделях имеются водостоки.


Напоследок о часах: настоящий яхтсмен должен обладать специальными наручными часами. Выбор зависит от вкуса и предпочтений яхтсмена. Часы для яхтинга должны сочетать в себе качественные технические характеристики и интересный внешний вид. Существует различные виды часов, которые созданы только для яхтсменов, их объединяет особые профессиональные требования, которые предъявляются для данного времяпровождения.

Морской стиль несет в себе определённый заряд молодости для активного отдыха, а также придает определенную элегантность.
Поэтому его смело можно внедрять в свой гардероб в любом возрасте.








Tags: азбука стиля, аксессуары, обувь, одежда, очки, премиум, совет, спорт и фитнес
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments