norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Комбинезон для делового образа



Комбинезоны позволяют легко и быстро трансформировать повседневный наряд в деловой, а деловой — в вечерний. Встреча с партнером, коктейль, романтическое свидание или поход в кино — чтобы создать отвечающий необходимым условиям образ нужно всего лишь добавить или убрать несколько дополнительных аксессуаров. К этой хитрости часто прибегают и модные редакторы, и блогеры: Кьяра Ферраньи, например, свой навык задавать необходимый модный тон при помощи пары запоминающихся деталей довела до полного автоматизма.


Кьяра Ферраньи

В рамках офисного дресс-кода комбинезон не является предметом первой необходимости. Тем не менее, они выглядят практичной альтернативой бесконечному количеству однотипных классических платьев и брючных костюмов. Расплывчатые контуры и хитрые сплетения ткани в деловом стиле не слишком уместны, поэтому выбор лучше делать в пользу простых комбинезонов с резко очерченным силуэтом. А вот крой, длина рукава и глубина выреза могут значительно варьироваться в зависимости от персональных предпочтений и строгости руководства.

Комбинезон из осенней коллекции Maison Margiela: отсутствие рукавов компенсируется глухим воротом, а не совсем стандартный для офиса крой вполне уравновешивается темным цветом. Монохромная гамма — вообще находка для формального гардероба, поэтому к черному комбинезону я смело подбираю однотонные лодочки и сумку. А внести разнообразие в темную палитру помогут украшения и дополнительные beauty-штрихи. Деловой женщине-вамп, наверное, по душе пришлись бы яркие красные акценты — я же выбираю нейтральную помаду и полупрозрачный розовый лак.


Комбинезон из тонкой шерсти Maison Margiela, классические лодочки Saint Laurent, сумка Hillier Bartley, браслет Kimberly McDonald, кольца Monica Vinader, помада Chanel Rouge Allure Luminous Intense Lip Colour в оттенке Craquante, лак для ногтей Chanel Le Vernis в оттенке Beige Rose

Еще один простой способ оживить монотонный образ — добавить к нему сдержанный жакет и контрастные аксессуары. Хорошо смотрится сочетание простого комбинезона с укороченными, слегка расширяющимися брюками и вельветовых ботильонов на устойчивом каблуке, но подойдет и любое запоминающееся украшение — например, колье из цветных камней или каффы.


Комбинезон Mango, ботильоны Daisy Street (ASOS), жакет H&M, колье BauleBar

Если на рабочем месте вас заставляют следовать пуританскому правилу «светлого верха и темного низа» (настоящий модный архаизм), сделайте выбор в пользу двухцветного комбинезона. Дополнить его можно лакированными брогами, лодочками или простыми туфлями на устойчивом каблуке — последние, кстати, отлично смотрятся с брюками-дудочками. И хотя мне сегодня не приходится следовать жесткому дресс-коду — один из несомненных плюсов модной индустрии — эта модель занимает одну из первых позиции в списке моих покупок.


Двухцветный комбинезон Diane von Furstenberg, замшевые туфли на устойчивом каблуке Gianvito Rossi, прямое пальто Joseph, сумка Chloé, шарф Isabel Marant, солнцезащитные очки с декорированной вельветом оправой Italia Independent

И небольшая подборка для тех, кому нравятся комбинезоны:




















SPL1309888_006

15480681

1EE032B9

1EDD140E 1EB85C6A

85728010







Источники: Posta, Pinterest

Tags: street style, офисный стиль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment