julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Category:

Учимся элегантности у аристократии. (Часть 4)

Оригинал взят у julianna_hor13 в Учимся элегантности у аристократии. (Часть 4)

Основные особенности жокейского стиля одежды. (Дебри).
Дерби - так называют жокейский стиль в одежде. Рассказывают об одной истории, которая произошла в конце XIII века. Лорд Дерби собирался устроить пышную вечеринку по поводу своей свадьбы в предместье Лондона. Дерби был высокородным графом, известным политическим деятелем, а также горячим любителем скачек на лошадях. Он был владельцем крупного конного завода. Естественно, что одним из обязательных пунктов развлечений во время бракосочетания были конные скачки. На эти скачки были приглашены лучшие заводчики, самые профессиональные жокеи и участвовали в них самые прославленные рысаки того времени. Скачки лорда Дерби произвели настоящий фурор среди присутствующих. Бега были столь удачно организованы, что присвоенное им собственное имя Дерби сохранилось в истории как название скачек и как название стиля в одежде наездников. И в наше время существуют названные именем графа Дерби скачки, которые проводят ежегодно в начале июня, и также наездники во время этих скачек одеты в стиле Дерби.




Таким образом, родоначальником этого направления в стиле одежды выступили аристократы, длительное время этот стиль был отличительной чертой аристократов. Но постепенно стиль Дерби стал доступен классу буржуа. До середины прошлого века одежда наездников в основном использовалась по прямому назначению, и оставалась достаточно дорогим сегментом в ценовой политике, определяющей стоимость специальных аксессуаров, такого элитного вида спортивных состязаний как конный спорт.




В наши дни этот стиль стал намного демократичнее. Его можно встретить не только в клубе любителей конного спорта, но и в повседневной моде.
Жокейский стиль имеет удивительную особенность сочетать в себе спортивные, романтические и элегантные мотивы. Достаточно надеть пару элементов в этом стиле, и ваш имидж преобразится буквально на глазах. Возможно, именно из-за этой многофункциональности и гибкости жокейский стиль приобрел такую популярность.
Плотная круглая шапочка для наездников довольно долго оставалась особым видом экипировки и не имела отношения к моде. Но постепенно шапочки-жокейки стали стильным городским аксессуаром. Некоторые жокейки обзавелись забавными кошачьими ушками и стали называться "cat cap", но форма этой шляпки осталась абсолютно узнаваемой.
Основная цветовая классическая гамма цветов: чёрный, бежевый, белый, коричневый, серый, синий.
На самом деле не так трудно освоить это направление в одежде.




Вот перечень основных требований к этому стилю. Нужно иметь: блузку или рубашку, водолазку, свитер, шейный шёлковый платок (можно с изображением элементов упряжки), можно галстук, жилет, узкие брюки с завышенной высокой посадкой со скрытыми карманами, или рейтузы без карманов но с имеющимися шлевками для ремня, ремень, перчатки (кожаные, замшевые, бархатные). Головной убор может быть не только жокейка, но и кепка.
В этом стиле очень важна обувь: сапоги должны быть очень высокого качества, изготовленные из отличной кожи без дополнительной отделки, иметь высокое голенище, плотно облегающее ногу, скруглённый и немного вытянутый носок, и низкий также скругленный каблук (1-3 см) или вообще без каблука. Молния у сапог должна быть сзади, а не сбоку, а лучше ее не иметь совсем. Сапоги должны доминировать в облике «наездницы».




Второй по значению ноткой стиля выступает приталенный пиджак (в клетку или однотонный), сшитый из шерстяной ткани, обычно с кожаной или замшевой отделкой, который непременно должен сидеть по фигуре. Третий акцент – это брюки. Они тоже должны сидеть по фигуре и облегать ногу полностью. Приветствуются в этом стиле изделия из натуральных тканей - шерсти, шелка, кожи, замши, хлопка.
Основные особенности жокейского стиля одежды – это строгость линий, практичность, удобство и высокое качество изделий.




На первый взгляд жокейский стиль может показаться стилем только для определенного типа женских фигур и определенного возрастного диапазона, однако, это не так. Здесь, как и в любом другом стиле, есть свои негласные правила, позволяющие подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. Совсем не обязательно строго соблюдать все требования. Их просто надо знать и учитывать при наличии желания и возможностей.






Tags: азбука стиля, стиль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments