julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Categories:

Я гляжу ей вслед - Ничего в ней нет, А я все гляжу - Глаз не отвожу.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Я гляжу ей вслед - Ничего в ней нет, А я все гляжу - Глаз не отвожу.

« А сама – то величава,
Выступает, будто пава,..» А. С. Пушкин
Если внимательнее присмотреться к окружающим людям, можно по осанке и походке понять многое о человеке, в данном случае мы говорим о женщинах. Помимо внешних факторов облика, и стиля в одежде женщины, очень важен такой аспект, как походка и гибкость движений, пластика жестикуляций.

Научиться красиво, а главное, правильно ходить – это чуть ли не первостепенная задача для любой женщины. Ведь именно походка зачастую, выделяет ее из общей толпы, привлекая к ней внимание. Походка женщины должна быть мягкой, не прыгающей, без резких движений и вызывающей ощущение уверенности в себе.

Шарканье ногами, излишнее или вызывающее виляние бедрами, подпрыгивание во время походки, размахивание руками, слишком широкий шаг, опущенный подбородок, взгляд, устремленный перед собой в пол, ходьба на полусогнутых ногах или чересчур прямых – все это ужасно портит имидж женщины. По такой походке можно определить сколько проблем она на себе «тащит», насколько она себя ценит и счастлива ли она.

Неоспоримым является тот факт, что как бы красиво и дорого женщина ни оделась, но если она сутулится, если она пошла на «полусогнутых», к сожалению, она потеряла свою привлекательность.
Не эстетичная походка испортит даже самую красивую женщину, а красивая походка может превратить в королеву.
Красивой походке естественно надо учиться, а если женщина предпочитает высокий каблук, то учиться нужно вдвойне.
Помните, если вы идете легкой женственной походкой – вы «плывете», излучаете уверенность в ваших движениях мягкость, плавность.

Легко сказать научиться, но на самом деле не так легко, а тем более в короткий срок это осуществить. Добавьте к этому личные комплексы и лень, массу отговорок в виде ссылок на возраст, лишний вес, что чем старше, тем тяжелее и т.д.
Но на самом деле это не те причины, которыми можно успокоить себя и отказаться от претензии на успех.
Если бы все действительно зависело от возраста, то все молодые девушки были бы стройны и грациозны, ходили с прямыми спинами, имели красивые безупречные фигуры…

Один из признаков некрасивой походки является отсутствие пластичность, а проще говоря зажатость женщины, вследствие которой она плохо владеет своим телом, отсутствие гибкости в теле сразу же бросается в глаза.
Красивая походка и гибкость тела взаимосвязаны, и вместе создают образ, который невербально транслирует информацию о себе через свои телодвижения. Самая лучшая демонстрация гибкости тела женщины происходит во время танца. Вероятно, всем знакома такая ситуация, когда ничем не приметная девушка, сидящая скромно за столиком в баре, начинает танцевать и ее замечают все, по красивым телодвижениям (речь идет вовсе не о вульгарных выпадах, используя которые некоторые дамы пытаются привлечь к себе внимание).

Гибкость тела заключается не в умении забрасывать ногу за голову, это умение чувствовать и управлять каждой клеточкой своего тела. В природе наиболее гибкими существами являются все представители кошачьих. И когда ту или иную женщину сравнивают с кошкой или пантерой, то всем становятся ясно о чем идет речь.

Шотландские ученые выяснили, что по походке женщины можно определить, какова она в постели и насколько удовлетворена своей сексуальной жизнью.
Особенность походке придает чувство удовлетворенности женщины отношениями, с чем и ассоциируется ее успешная сексуальная жизнь. По мнению сексолога доктора Стюарта Броуди из Университета Западной Шотландии способность получать удовлетворение в сексе считывается по широким шагам женщины и покачивания задней частью тела. Встретив такую даму на улице, мужчина интуитивно уверен, что она не страдает от неспособности получить сексуальную разрядку.
В то же время у женщин, которые имеют проблемы с достижением оргазма, мышцы таза зажаты.
Большинство мужчин уверенны, что гибкие женщины безумно сексуальны, и в постели являются настоящими богинями. Это связанно с тем, что гибкость позволяет по максимуму реализовывать все свои фантазии.

Некоторые женщины могут похвастаться природной гибкостью, им действительно повезло. Ведь они, даже будучи давно перешагнувшими «бальзаковский возраст», могут без проблем сесть если не на шпагат, то очень легко гнутся и обладают природной пластикой.
Если женщина поставила себе целью добиться быть гибкой и пластичной, она станет такой. Эти навыки помогут стать более грациозной и сексуальной. На самом деле не все девушки задумываются об этом, а став старше, уже не и близко не допускают таких мыслей.
Это труд, тяжелая работа над собой, и чем позже ее начать, тем тяжелее и дольше идти к цели. Гибкое тело свидетельствует о здоровье суставов и позвоночника, поэтому достижение этой цели каждому человеку пойдет только на пользу.

Стать пластичным можно в любом возрасте и условиях.
Очень простой способ проверить себя на пластичность – достать пальцами рук до своих ступней, легко ли это получается.
Уже после 30 лет гибкость у человека идет на спад. Но почему одни люди гибкие, а другие нет? И можно ли развить гибкость самостоятельно в любом возрасте?

Гибкость - это способность человека выполнять движения с большой амплитудой. За этот процесс отвечают в основном суставы и связки, так называемые сухожилия. Ранее считалось, что сухожилия - это просто соединительная ткань. Позднее ученые выяснили, что суставы и связки также как и мышцы обладают биологической активностью, то есть имеют способность изменяться.
Природа так устроила, что те функции нашего организма, которые мы не используем или используем крайне редко - просто перестают развиваться.

В жизни все процессы взаимосвязаны между собой. Я уверена, что для женщины, которая решила быть успешной и счастливой, нет ничего невозможного, если меняться к лучшему, то менять нужно все то, что мешает идти к поставленной цели.

Поэтому гибкость – это с одной стороны врожденное качество человека, с другой полностью зависит от наших усилий, развиваем мы его или нет.




Tags: азбука стиля, здоровье, кому лучше?, красота, мнение, мужской взгляд, стиль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments