norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Эффективный гардероб. Задача 2

Определяем потребности.


Шаг 1. Определяем тип гардероба.
Как и где вы проводите больше всего времени? (на работе в офисе, на встречах, дома, в спортзале, на концертах и приемах, и т.п.).
Что занимает второе место в вашем препровождении? (встречи с друзьями, домашний отдых, спортзал, и т.п.)
На какие еще случаи жизни вы хотели бы иметь вещи?
С кем вам приходится общаться в течении дня? (с коллегами, друзьями, подчиненными, начальником/-ками, партнерами, и т.п.)
Как вы хотите выглядеть? Что хотите показать окружающим? (быть стильной, но не выделяться, выглядеть ярче, понравиться руководству, продемонстрировать смелость и решительность).

Шаг 2. Определяем, из чего будет состоять гардероб.
Гардероб можно поделить на две составляющие: база и тренд (=модные вещи, актуальные вещи). От их процентного соотношения будет зависеть тип вашего гардероба.

База – основа. Базовые вещи можно заменять аналогичными по истечению срока службы, они мало подвержены изменениям со стороны моды. Они должны основную функцию одежды (быть качественными, удобными и комфортными).

Тренд – вещи, которые соответствуют модным тенденциям и дополняют созданный вами стиль.
Тренды меняются со временем. Это относится и к длине, и к фасону, и к цвету, и к деталям. Есть тренды, которые находятся на гребне волны в течении 2-3 лет, а есть те, которые резко и эффектно оказываются на пике популярности, а потом, появляясь в гардеробах обывателей, только вызывают недоумение.

Если вы хотите показать, что вы разбираетесь в моде, достаточно включить в гардероб несколько ключевых трендов. Если же ваш стиль – эпатаж, вы легко играете с предлагаемыми дизайнерами идеями – неожиданные и эффектные решения для вас.

При построении образа базовые вещи и тренд дополняют друг друга. Подавляющее большинство людей гардероб, состоящий только из базовых вещей, назовет "скучным". Как правило, в роли акцента выступают трендовые вещи. Они делают образ более актуальным, и при этом вы не изменяете собственному стилю.

Я ввожу еще одно понятие – личный хит. Это вещи, которые вам нравятся, идеально подходят по фасону, и по цвету, но мода на них уже прошла (или еще не наступила :-)). Можете придумать им свое название и носить с удовольствием дальше. Например, вы можете любить брюки-клеш даже тогда, когда клеш не в моде. Или брюки-скинни. Они врастают в ваш гардероб и становятся частью вашего имиджа. Есть у вас такие вещи?

Если у вас есть вещи, которые когда-то были в моде, но они вам не очень нравятся, плохо сидят или не подходят по цвету – это НЕ ЛИЧНЫЙ ХИТ! Это то, от чего уже сейчас можно избавиться.

Шаг 3. Количественный состав.
Постарайтесь определить, сколько комплектов одежды вам требуется для комфорта. Сколько «верха», «низа», а сколько платьев и костюмов.
Для работы мне нужно….
Для дома нужно….
Для «выхода в свет» надо…
Для … надо…

80 % времени мы носим 20% вещей! И оценивают наш внешний вид по этим 20%.

Шаг 4. Соответствие

Количество домашней, офисной одежды, одежды для отдыха и выхода пропорционально тому, где и сколько времени вы проводите?
Попробуйте определить, сколько у вас базовых вещей, сколько трендовых, есть ли у вас личные хиты и сколько.

Тема 1.

Тема 2.



Tags: эффективный гардероб
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments