julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Category:

Учимся элегантности у аристократии. (Часть 1)

Оригинал взят у julianna_hor13 в Учимся элегантности у аристократии. (Часть 1)

Давайте попробуем создать в своем гардеробе нотки аристократического направления. Но что же это значит?
Прежде всего – это элегантность. Однако элегантность является многомерным понятием. Оно распространяется не только на крой одежды, и стиль гардероба, но и на манеру поведения. Можно сказать, элегантность – это особое состояние души. Присутствие элегантности в человеке очаровывает. Элегантный человек всегда обращает на себя внимание. Таким человеком восторгаются и любуются. Образ элегантного человека всегда запоминается. Но чтобы достигнуть такого уровня, этому надо учиться не один день. Совершенство элегантности достигается даже не в одном поколение.

Тем не менее, есть смысл и конкретная польза от изучения этого вопроса. Полезно иметь некоторые вещи, которые помогут достичь элегантности в повседневном использовании своего гардероба.
Попытаемся представить себе ситуацию, как выглядят рядом люди, которые выглядят элегантно с людьми, у которых нет понятия о вкусе. Вспомните французский фильм с участием Бельмондо «Веселая пасха». Сравните, как выглядит настоящая жена героя и вымышленная бывшая жена. Контраст между элегантностью и безвкусицей в одежде и их поведение, позволяет режиссеру подчеркнуть нелепость сцены, довести ее до гротеска. Талант элегантности проявляется в умении подбирать отдельные вещи таким образом, чтобы была возможность создавать разные ансамбли, уместные в тех или иных обстоятельствах.
Элегантность не зависит от степени идеальности фигуры, от стоимости и даже фасона одежды. Джорджио Армани утверждал, что «Элегантность – это одна из форм проявления ума». Полагаю, что под этим он подразумевал склад ума. Обычно говоря о складе ума выделяют гуманитарный, синтетический и аналитический. Данные виды имеют разное содержание и свои особенности функционирования. Но мы в данном контексте не будем углубляться в тонкости различий, а только отметим, что склад ума во многом определяет не только деятельность человека, но и его манеру держаться и манеру одеваться, поскольку образ человека соответствует складу его ума. Теперь вы понимаете насколько важно соответствие внешнего облика внутреннему содержанию человека. Вот и возьмём на вооружение самое лучшее.

Как мы уже рассмотрели ранее, одно из самых распространённых заблуждений в том, что гардероб элегантной женщины состоит из очень дорогих вещей, далеко не соответствует действительности. Разумеется, в арсенале стильной леди всегда должны присутствовать стильные дизайнерские вещи, но вовсе необязательно, чтобы все вещи приобретались в элитных брендовых бутиках. В этом и заключается искусство быть элегантной – виртуозная способность одеваться со вкусом и по карману.


При покупке гардероба, требуется быть постоянно «в тренде», и периодически знакомиться с новинками моды и ее тенденциями. Что вовсе не означает, что необходимо одеваться по последнему слову моды и обновлять гардероб каждый сезон. Слепое следование канонам может сделать женщину нелепой и смешной.


Настоящая аристократка никогда не оденется слишком вычурно, вызывающе или откровенно. В ее образе все будет продумано, аккуратно, нежно и в меру строго, и одновременно ей будет комфортно все это носить. Комфортность – это чувство которое вы должны испытывать от соприкосновения с любой вещью из своего гардероба. Если напротив возникает чувство дискомфорта - это означает, что вещь не для вас, или вы недостаточно подготовлены для ношения этой вещи и вам нужно тренироваться, чтобы ее носить.
Нужно иметь в гардеробе несколько вещей, которые проверены временем. Это означает, что на подсознании людей в любой европейски цивилизованной стране они принимаются как неоспоримый эталон шарма. Для такой идентификации вещь должна нести некие атрибуты цивилизации.
К таким атрибутам относятся вещи с орнаментом ромба «аргайл». Один из самых аристократичных рисунков – этот ромб. Он обязан своим происхождением старинному клану Кэмпбеллов (англ. Campbell) — это шотландский дворянский род в Западной Шотландии, который использовал для своих килтов особое шахматное расположение клетки «тартан».

Особенную популярность этот орнамент получил в XX веке. Это случилось благодаря компании «Pringle of Scotland», основанной в 1815. Изначально компания производила чулочно-носочные изделия и нижнее белье. С 1870 -го в ассортимент производства компании вошел дорогой кашемир. В 1934 году в штат семейной компании взяли первого дизайнера Отто Вайца. Под его руководством были разработаны классические трикотажные комплекты-двойки, состоявшие из кардигана и джемпера с короткими рукавами, и изделия с традиционным для Шотландии орнаментом «аргайл», которые приобрели невероятную популярность, благодаря тому, что их полюбили многие знаменитости, например, Джин Симмонс, Грейс Келли, и Брижит Бардо, Софи Лорен. После чего орнаментом «аргайл» стал визитной картой аристократии. И с тех пор узор не выходит из моды. Существует огромное количество цветовых решений этого орнамента.

Особенно популярен этот узор на свитерах, жилетах, кардиганах, платьях, шарфах, носках и гетрах.
В 1967 году брэнд «Pringle of Scotland» был приобретен компанией «Joseph Dawson (Holdings) Limited», позже переименованной в «Dawson International Plc».
Это шотландский брэнд трикотажной одежды класса люкс.
Орнамент «аргайл» в мире еще называют «шотландкой», на самом деле он может быть очень разным. Его возможные вариации не всегда похожи даже на оригинал. Дизайнеры, благодаря воображению, могут изменять «аргайл» до неузнаваемости.
В Германии этот рисунок получил известность благодаря марке «Burlington», производящей чулочно-носочные изделия с использованием этого рисунка. До сих пор ромб считается стильной классикой, которую каждая марка интерпретирует по-своему. Это может быть классическое сочетание цветов черного и серого, или что-то более интересное. Рекорды оригинальности использования цветов в узоре «аргайл» бьет марка «Burlington». Этот узор они используют не только в одежде, но практически во всех аксессуарах, в том числе и в дамских чулках.

Клетка «аргайл» очень разнообразна в цветовом плане, с ней можно создать как легкий пастельный образ, так и глубокий по цвету, и яркий озорной — все это дает большой простор вашей фантазии.



Сейчас можно встретить этот узор в различном исполнении: от верхней одежды до аксессуаров. Даже маникюр. В стремлении к совершенству и достижению вершин элегантности, не стоит впадать в крайности и идти против своей натуры.

Продолжение следует.

Tags: street style, Гардероб на неделю, азбука стиля, аксессуары, дресс-код, история, маникюр, мнение, мода, одежда, совет, стиль, тенденции, трикотаж
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments