norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Обувь в перьях



Дизайнеры обуви разделились, кажется, на два лагеря — одни создают практичные пары (вспомним последние тренды на резиновые шлепки, «кроксы», «биркенштоки»), другие, напротив, экспериментируют с декором, принося комфорт в жертву почти артистической красоте.

Одна из самых актуальных тенденций осени — перья, совершившие уверенный переход из вечернего в каждодневный гардероб.
Экспериментируя со столь необычным декором — динамичным, воздушным, напоминающим об экзотических странах и райских садах, дизайнеры предлагают сделать его неотъемлемым элементом стиля casual. Откровенно-вечерние пары — на шпильках, не только «оперенные», но и украшенные стразами, жемчугом, бисером — рекомендуется носить с укороченными брюками с бахромой или ретро-джинсами, их плоские аналоги, выполненные из атласа, бархата, нежнейшей кожи — с юбками и платьями из плотной шерсти длиной непременно ниже колен.




Туфли Jimmy Choo, босоножки Marco De Vincenzo, McQ Alexander McQueen



Босоножки Emilio Pucci, Dsquared2, Rupert Sanderson




Туфли на плоском ходу Sanayi313, Tibi, Kate Spade

Повседневные модели, такие как лоферы, слиперы и даже кроссовки (целую линейку, выполненную в оттенках драгоценных камней из неопрена, представил модный реформатор Кристофер Кейн), можно миксовать как с тем же денимом, незаменимым в любых случаях жизни, так и с юбками в пол, кружевом, летящими драпировками, флористическими принтами и отделкой в стиле пэчворк.




Шоу Christopher Kane зима-2016




Кроссовки и лаковые лоферы Christopher Kane, слиперы Tibi

Если идея показалась вам интересной, но вложения в односезонный тренд не кажутся выгодной инвестицией, рассмотрите альтернативы, которые — хвала масс-маркету! — предлагают многие демократичные бренды. Практичным натурам, заботящимся не только о попадании в хроники street style, но и о здоровье бронхов, наверняка придутся по вкусу ботильоны, отделанные пушистым помпоном (как бонус — сверкающий дискотечным шаром каблук) или кантом из перьев. Тем же, кто верен принципу «красота требует жертв», можно посоветовать сандалии из металлизированной кожи, которые этой осенью стоит примерить с колготками с люрексом (привет, 80-е!) или плотными шерстяными чулками.




Ботильоны KG by Kurt Geiger и Asos, босоножки Steve Madden и Topshop





Источник

Tags: 2016, обувь, тенденции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments