julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Categories:

Французский парламент изменил стереотипы женской красоты.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Французский парламент изменил стереотипы женской красоты.

В новостях информационных агентств, освещающих сегодняшнюю моду, поступило сообщение о том, что французский парламент принял закон, запрещающий демонстрации мод с привлечением ультра-тонких моделей. Законодатели решили вмешаться в процесс формирования модных тенденций и озаботились здоровьем нации.

Модель на подиуме представляет собой эталон стиля, к которому должна устремиться индустрия моды. Через изменение стандартов моделей на подиуме формируется новый трэнд в моде. Облик нового трэнда представляют в рекламных роликах и на страницах глянцевых журналов женщины разных размеров, рас и возрастов. Обществу теперь предлагают видеть в качестве модных ориентиров не искусственно выведенную породу моделей, а представителей здорового образа жизни.
В сегодняшней тенденции моды направление Plus size становится актуальным во многих странах мира и это направление имеет перспективу набирать обороты по популярности.

Одной из первых представительниц моделей размера плюс можно с уверенностью назвать Дениз Бидо, которая добилась того, что именно она открывала новую неделю моды Нью-Йорка, и ее выходом завершался показ мод. Достичь оглушительного успеха Дениз Бидо помогло то, что она гордилась своими параметрами: грудь — 107 см, талия — 86 см, бедра — 117 см. Она считала, что для достижения успеха не обязательно подстраиваться под стереотипы и смогла это доказать. Вместе с фотографом Викторией Янашвили она выпустила фотокнигу, основную идею которой можно сформулировать так: «Женщины, полюбите свое тело!». Дениз уверена, что невозможно быть «неправильной». Эту уверенность она желает передать всем женщинам на личном примере, доказывая, что женщины должны чувствовать себя уверенными, сексуальными и не бояться быть собой. «Забудьте обо всех правилах!» - говорит она своим примером.

В России количество женщин плотного телосложения составляет примерно около семидесяти процентов от общего количества женской части населения страны. Теперь настало их время их дефилирования. Они могут ощутить себя модными, стильными и самыми настоящими полноценными кокетками.


Для понимания нового трэнда в моде следует разобраться в том, что же на самом деле представляет собой плюс сайз модель. Примером такой модели может служить девушка, параметры которых не входят в привычные стандарты. При росте 180 см ее вес не может быть 50 кг и потому у нее не получится втиснуться в платье 38-го или 40-го размера. Модель плюс сайз в буквальном смысле этого названия – это та модель, которая имеет больший (чем стандартный) размер.
Сегодня можно смело констатировать, что на смену стандарта 90/60/90 приходят параметры модели плюс сайз 96/76/106 (см). Однако не стоит им навешивать ярлыки толстушек. Девушки, имеющие такую фигуру, обычно, носят одежду 46;48 и 50-го размеров и имеют рост выше 175 см, т.е. обладают параметрами человека, ведущего здоровый образ жизни.

Возьмем к примеру самую высокооплачиваемую модель плюс сайз Кристал Ренн, которая при росте 176 см имеет параметры фигуры 91/78/104 (см) или русскую известную топ модель Сашу Пивоварову, которая принимает участие в десятках дефиле у всемирно известных дизайнеров, она носит 40-й размер и имеет параметры 82/60/84. Вот вам примеры сегодняшних моделей, находящихся на пике популярности. Остается самостоятельно для каждой женщины решать для себя задачу: какие параметры ей лично подходят.


Что же лежит в основе новых тенденций моды: потребности общества или законодательное регулирование, как мы видели на примере французского парламента? Можно сказать, что волна интереса к плюс сайз девушкам началась после громких скандалов вокруг скоропостижных смертей молодых и преуспевающих моделей от истощения диетами. Именно тогда во всех крупных модных городах мира (Милан, Париж, Нью-Йорк) прокатились акции протеста, которые главным образом были направлены на искоренение навязываемого для молодежи имиджа худых.


Главенствующую роль в раскрутке этого нового модельного направления взяли на себя женские журналы, которые кроме того, что осмелились поместить пикантные фотографии обнаженных моделей плюс сайз на обложки, также посвятили несколько номеров изданий моделям нового направления в моде.
Эти девушки не комплексуют по поводу «нестандартной» внешности. Для них параметры модели плюс сайз – это повод для гордости. К примеру, Лиззи Миллер, которая является счастливой обладательницей 50-го размера одежды, небольшого животика и широких плеч, комментирует свои внешние данные следующим образом: «Я не сижу на различных диетах, не голодаю. Чувствую себя здоровой и красивой, несмотря на то, что мой вес в 2 раза больше веса обычной модели. Многие мужчины от меня в восторге, и что мне еще нужно? Я счастлива!».


Если женщина хочет походить или стать моделью - плюс сайз ей нужно совсем немного – иметь интересные черты лица, она должна быть практически идеально ухоженной, поскольку в главных требованиях модельных агентств, наряду с прочими параметрами модели, также указывается «хорошая кожа, не имеющая дефектов», «красивые, здоровые зубы» и «ухоженные волосы». Модель, которая будет рекламировать одежду и белье больших размеров, обязательно должна быть в великолепной физической форме. Действительно, «дряблое тело» и «пышное тело» — две очень большие разницы. Однако, если в high fashion (высокая мода) стандартах не допустимо наличие животика, то для девушек плюс сайз это вполне к месту. Моделям также позволительно иметь складочки на талии, некую полноту и даже «апельсиновую корку» в области ягодиц и бедер. Такие «недостатки» моделей, рекламирующих одежду XXL, несомненно вызывают симпатию и доверие у простых обычных женщин, ведь и их фигуры такие же не идеальные. Женщина должна не уступать топ-моделям, она непременно должна уметь красиво двигаться, красиво позировать фотографу и респектабельно демонстрировать одежду. А еще ей не помешают регулярные занятия танцами и спортом.

И последнее - чтобы стать моделью плюс сайз, необходимо обладать уверенностью в своих силах. Дама должна иметь высокую самооценку. Даже если параметры фигуры очень далеки от длительное время насаждаемых параметров 90/60/90, она должна гордиться собой и своим телом. Только тогда у нее получится гордо и с удовольствием демонстрировать его.


Tags: glamour, здоровье, красота, мнение, мода, модели, новости, тенденции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments