norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Category:

Чем запомнится Неделя моды в Милане?



Кукольный дом Джереми Скотта

Креативный директор Moschino Джереми Скотт питает слабость к кукольным образам: если раньше он создавал коллекции, посвященные Барби, то на этот раз вдохновением ему послужила игра в бумажные куклы. В их роли выступали сестры Хадид — без Беллы и Джиджи в этом сезоне, похоже, не обойдется ни один знаковый показ. Кукольная одежда была «нарисована» прямо на платьях при помощи техники тромплёй — надеемся, никому не придет в голову ее вырезать.




Эффектные акценты
Этой весной выделиться из толпы будет просто: помогут необычные сумки, элегантная обувь и декорированные кристаллами Swarovski солнцезащитные очки. Лучшим аксессуаром из весенней коллекции Marni стали минималистичные остроносые ботильоны на устойчивом каблуке. На показе Giorgio Armani модели вышли в шелковых платках, повязанных в виде бандан. Во время шоу Prada мы увидели украшения из пластика и розовые сандалии из жесткой резины. А Доминико Дольче и Стефано Габбана надели на головы моделей цветочные венки и короны из кристаллов и вручили им сумки в виде барабанов.


Prada, Dolce & Gabbana


Marni



Giorgio Armani, Gucci

Все, что блестит
Итальянцы питают страсть к некоторой театральности. Королями блистательных выходов вновь стали Дольче и Габбана: сложно сказать, сколько именно разноцветных кристаллов было использовано ими для создания весенней коллекции. Впрочем, не отстают и другие дома: Disquared2 расшили рубашку из денима голубыми пайетками, Алессандро Микеле сделал выбор в пользу металлизированных тканей, и даже консервативный дом Missoni добавил платьям и кардиганам немного шиммерного отлива.


Gucci, Missoni, Disquared2, Dolce & Gabbana

Списки гостей
Неделю моды в Милане знаменитости стараются не пропускать, но на этот раз в первых рядах показов можно было заметить не только голливудских звезд и модных редакторов, но и профессиональных спортсменов и даже дизайнеров — креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия, например, посетил показ Gucci. Еще одна занятная тенденция, которую мы заметили на Milan Fashion Week — пристальное внимание модных домов к молодым героям социальных сетей. Так, на показе Dolce & Gabbana весь первый ряд заняли представители нового fashion-поколения, в то время как гостям постарше достались места, более удаленные от подиума.


Серена Уильямс на показе Versace. Серена Уильямс и Анна Винтур на показе Fendi


Хейли Болдуин на показе Dolce & Gabbana. Демна Гвасалия на показе Gucci


Связь поколений
Во время Недели моды в Милане прошел юбилейный показ Bottega Veneta. Его закрыли 72-летняя Лорен Хаттон и 21-летняя Джиджи Хадид, две супермодели, которые представляют две разные эпохи в истории модного бизнеса. Таким образом креативный директор Томас Майер подчеркнул философию итальянского дома, который остается символом классической элегантности во все времена, при этом постоянно развиваясь: если Хаттон вышла на подиум в сдержанном пальто нейтрального бежевого цвета, то Хадид была одета в розовый шелковый костюм в стиле спорт-шик.


Джиджи Хадид. Лорен Хаттон


Какая красота!
Необычные макияжем нас уже давно нельзя удивить — впрочем, мы не смогли не отметить яркие beauty-образы моделей на показе Fendi. Четко очерченные натуральные брови, черные стрелки и... блестки на губах. Идею можно принять на вооружение и попробовать для вечеринки по случаю Хэллоуина. Правда, без помощи стилиста Питера Филипса, который разработал необычный дизайн макияжа, обойтись будет непросто. Впрочем, в Милане можно было почерпнуть вдохновение и для более классических образов: черная подводка и красные губы (Dolce & Gabbana), натуральный макияж в сочетании с прической викторианской эпохи (Gucci) и будто подсвеченная изнутри кожа (Marni).


Fendi



Fendi



Marni. Gucci



Dolce & Gabbana

Источник

Tags: 2017, показы
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments