julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Category:

OVERSIZED –Ленимся по моде.

Оригинал взят у julianna_hor13 в OVERSIZED –Ленимся по моде.

Oversized в примерном переводе с английского звучит как "на размер больше". Одежда в таком стиле создает эффект будто владелец слегка промахнулся с размером и носит одежду на размер, а то и два больше, чем нужно.
Первое освобождения от тугих корсетов произошло в начале XX века, на смену пришли широкие платья и блузки, символизирующие свободу новой жизни.
Следующий всплеск моды на широкую одежду пришелся на революционные семидесятые. Брюки клеш и платья в стиле хиппи сменили узкие брюки и приталенные платья. Позднее эстафету оversized моделей подхватили поклонники субкультуры хип-хопа.






А вот как отдельное направление моды, стиль oversized в одежде появился благодаря известному японскому модельеру Такада Кэндзо (1939). Он первым сделал попытку соединить в одежде традиционные мотивы европейской и японской культуры. Взяв за основу тенденции западной моды, дизайнер обогатил их элементами восточного платья кимоно. В итоге появились необыкновенные наряды свободного силуэта.





На первый взгляд может показаться, что достаточно купить понравившуюся вещь на пару размеров больше и сразу окажешься в тренде. В действительности это является заблуждением, поскольку истинный оversized подразумевает наличие искусственно увеличенных отдельных деталей на фоне полного соответствия базовым лекалам кроя. При этом допустимо слегка закатывать рукава для усиления эффекта "вещи не по размеру".




Так, брюки могут иметь внешне мешковатый вид, но при этом четко соответствуют стандартному размеру в бедрах и талии. Просторный джемпер не кажется снятым с чужого плеча, а выглядит мягко обволакивающим хозяина.


Одежда в этом стиле не имеет ярко выраженных форм, это свобода движения и в проявлении своей индивидуальности.
Для этого стиля так же характерна простота. Его еще называют стилем для ленивых. Для того чтобы выглядеть стильно в мешковатой одежде, необходимо уметь правильно сочетать вещи, комбинировать их между собой, и вообще, без чувства стиля тут не обойтись. В противном случае можно выглядеть нелепо и даже смешно.

Оversized станет не самым лучшим вариантом для обладательниц пышных форм, ведь он визуально намного увеличивает фигуру человека. Это вовсе не означает, что мода ориентируется исключительно на худых девушек, просто каждый человек индивидуален, и невозможно найти один единый стиль для всех, вот и приходится отсеивать то, что совершенно не подходит. А вот на стройных девушках такая одежда будет смотреться выигрышно. Особенно стиль оversized идеален для тех, кто стремится скрыть свою худобу.




Далеко не любой свитер или кардиган на несколько размеров больше создает стиль оversized, важная составляющая стиля заключается в пропорциях. Эта одежда шьется соответственно стилю, тщательно конструируется. Некоторые составляющие, такие как воротник или рукава, увеличиваются, и именно поэтому одежда кажется такой безразмерной. Можно сделать акцент на талии при помощи контрастного широкого пояса. Это позволит сделать образ более женственным. Чтобы выглядеть стильно, надев свитер оversized, необходимо правильно сочетать его с другими предметами вашего гардероба.




Рассмотрим джинсы, облегающие фигуру по типу скинни - (зауженный крой, плотно облегающие джинсы по всей длине ног), или легинсов. Такое сочетание подходит для тех, кто не готов сильно экспериментировать со своим образом, но хочет придерживаться некоторых правил моды. Одна из основных правил стиля оversized это - верх должен быть свободного кроя, а низ должен быть обтягивающим, надо соблюдать баланс пропорций. Для тех, кто любит рисковать, и «зажигать», подойдет мини юбка. Для того чтобы образ был законченным, стоит добавить грубые ботинки или ботфорты на толстой подошве. А длинная юбка в пол это для тех, кто предпочитает спокойный и удобный образ стиля.


Отлично в стиле оversized смотрится кардиган. Комбинировать его можно с чем угодно: с платьями, рубашками, майками, блузами. Главное правило, которое нужно учитывать при подборе кардигана – это нейтральный цвет в котором он выполнен, так как базовая вещь должна быть нейтральной. Не следует надевать его одновременно с другими объемными и широкими вещами, это будет выглядеть большим нагромождением в силуэте. Кардиган как и объёмный свитер отлично подойдет к любым облегающим вещам.



Платье оversized обычно бывает сшито из материалов, позволяющих создать прямой силуэт. Это кашемир, хлопок, шерсть, трикотаж. Безразмерное платье должно свободно струиться и быть удобным. Часто в таком стиле можно встретить платья-рубашки. Они не только не стесняют свободу движений, но и позволяют скрыть недостатки фигуры.


Оversized – это удобный стиль для жизни, и достаточно экономичный. Главное иметь базовую вещь в этом стиле, но она должна быть выполнена из качественного материала, на ней не должно быть зацепок и катышков, ткань должна быть легкой и мягко спадать с плеч владельца.




И помните: стиль – это не то, что вам навязывают другие, стиль – это то, что вы творите сами!

Tags: street style, азбука стиля, дизайнеры, история, красота, мнение, мода, одежда, платья, совет, стиль, тенденции, юбки
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments