norub (norub) wrote in freshjournal_ru,
norub
norub
freshjournal_ru

Categories:

Marc Jacobs в Нью-Йорке



Есть модные показы, а есть показы Marc Jacobs: американский дизайнер в очередной раз заставил критиков застыть в изумлении. Сюрпризы начались еще во время исследования декораций: специально для шоу знаменитый танцевальный зал Хаммерштейн был превращен в рейв-арену при помощи полутора тысяч свисающих с потолка лампочек. Атмосфера и специфический аудиоряд были направлены на то, чтобы подчеркнуть эстетику самой коллекции — Марк Джейкобс вернулся в 90-е, в те времена, когда яркие сумасшедшие наряды и не менее яркие сумасшедшие вечеринки считались неотъемлемой частью повседневной жизни. Платья в стиле Марии-Антуанетты, отсылки к танцевальным субкультурам, диско-аксессуары, пайетки, металлизированная кожа и кружево — вдохновение дизайнер черпал из всех доступных источников.





Рейверские бьюти-образы были разработаны под стать настроению самой коллекции: дымчатый макияж, созданный при помощи голубых и фиолетовых теней с мелкими блестками, сочетался с сочными губами натурального цвета. Но главной фишкой шоу стали волосы: придумал радужные дреды стилист Гвидо Палао, а создала их Джена Каунт, основательница одного из многочисленных магазинов на портале ETSY.




Марку Джейкобсу удалось собрать по-настоящему звездную команду — его показ не зря получил шуточное название «парад супермоделей». На подиум вышли Адриана Лима, Тейлор Хилл и Карли Клосс. Конечно, не обошлось и без вездесущих сестер Хадид и их подруги Кендалл Дженнер — правда, на этот раз шоу закрывала не она, а Ирина Шейк.

665549951EP00016_Marc_Jacob
Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер, Белла Хадид

665549951EP00016_Marc_Jacob
Ирина Шейк, Карли Клосс

665966479GH00037_Marc_Jacob
Адриана Лима

Источник

Tags: 2017, Нью-йорк, показы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments