julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Categories:

Необычные возможности привычных вещей.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Необычные возможности привычных вещей.

Наверняка у каждого есть в гардеробе несколько аксессуаров трансформеров, такие как палантин, платок, шарф, косынка.
А часто ли мы украшаем этими аксессуарами свою одежду, если не учитывать необходимости утеплиться при похолодании.
Практически к любой одежде на любое время года можно подобрать платок и палантин, кокетливо повязать косынку, придав своему образу яркость и интерес. А если иметь такие аксессуары разных расцветок, то окружающие заметят, что дама опять поменяла что-то в своем облике. Есть возможность один и тот же платок повязывать по-разному, и опять будет меняться образ, а порой и стиль. Еще можно сказать, что палантин хорошо маскирует, отвлекая от изъянов в фигуре.





Палантин отличается от платка только прямоугольной формой и размерами, он должен быть не менее полуметра по ширине и до двух метров длиной. В наше время изготавливается из разных видов тканей от шёлка до меха, при этом используются различные нашивные элементы в виде кистей, бахромы, и даже иногда используются перья птиц.


Для лета отлично подойдут палантины из тонкого хлопка, шелка или льна. Они отлично сочетаются с повседневной одеждой: с джинсами, с платьем практически любого фасона.

Интересно смотрятся палантины из «Крэш» (англ. Crush)— жатая ткань, у нас часто ее называют «Жатка». Это ткань с долговечными складками, морщинами и заломами, которые создаются на ткани благодаря длительному воздействию пресса. Для изготовления ткани «крэш» используют тонкие хлопчатобумажные, шерстяные либо синтетические материалы. На таких тканях заломы держатся долго и не распрямляются. Ткань «крэш» удобна в использовании — она легко стирается и не требует глажки. Однако, чтобы сохранить помятость в нужном виде необходимо после стирки скручивать ткань. Лучше всего хранить вещи из такой ткани в скрученном, а затем связанном в узел виде.




Для холодного времени года палантины служат отличным украшением для пальто, куртки или брючного костюма. Лучше всего выбирать теплые, например, шерстяные палантины. Они отлично защитят от холода и при этом могут выглядеть очень красиво и придавать образу оригинальность.



Палантин уникален еще тем, что его можно создать своими руками. Его можно связать для сочетания с летней одеждой из хлопковых нитей, для создания теплого предмета одежды можно использовать шерстяную пряжу, а для респектабельности можно использовать кашемировую нить. Есть еще проще вариант: пойти в магазин и купить понравившийся кусок ткани, обработать края и украсить их любым отделочным материалом. В результате получаете неповторимую вещь в своем гардеробе.





Это уникальный элемент одежды, который можно носить в любое время суток.
Главное подобрать материал из чего он сделан по сезону.
Днём его можно носить небрежно повязав вокруг шеи, накинув на плечи, а вечером изящно завязать или прибегнуть к помощи броши, булавки для закрепления его краев.Палантин является наплечной накидкой, чем-то средним между шалью, шарфом и платком.




По одной из красивых версий палантин, как модный аксессуар в европейские королевские дворы ввела немецкая принцесса Елизавета Шарлотта Пфальцская (1652-1722) в 1676 году, проживающая на тот момент во Франции. Простуженная Елизавета была обязана по этикету присутствовать на балу и чтобы элегантно защититься от холода, она накинула на плечи небольшое покрывало из соболей. Накидка была из ее личного гардероба. Такими накидками пользовались великосветские особы в своих покоях, спасаясь от холода, пока протапливались апартаменты. На французский двор это произвело впечатление, и как можно догадаться, стало использоваться это практичное новшество всеми богатыми дворами. Это одна из возможных версий прихода палантина в Европу.

Мы не будем брать в расчет бедняков того времени, но на самом деле они все кутались в платки и куски ткани, которые были им доступны по средствам.
Так же не надо забывать, что вся мода и ее различные веяния имеют начало из древних времен. Например, в Древней Греции использовали для одежды большие отрезы легких тканей, которые скреплялись брошами и перехватывались поясами на разных частях тела. В создания пышных причесок греческие женщины также использовали шарфики, завязывая их на волосах и перевивая в сложных укладках. А потом Греция стала Римской после победы Рима над коринфянами, и все достижения греков были впитаны в римскую культуру, в том числе и шарфики с платочками.

Весь Древний Восток так же пользовался палантинами и платками. К странам Древнего Востока относятся Древний Египет, Вавилония, Древняя Индия и Древний Китай, Ассирия, т.е. территория от берегов Средиземного и Эгейского морей до Тихого океана. Поэтому прохождения палантина до наших дней имеет множество дорог.


Для нас главное, что мы можем сейчас пользоваться достижениями древнего мира в свое удовольствие.





Практически все способы подвязывания платков и палантинов, которыми мы пользуемся – это навыки древнегреческой культуры.
Я предлагаю в помощь один из многочисленных роликов по завязыванию различных способов платков и палантинов, который поможет лучше выбрать для себя свой собственный неповторимый стиль в ношение этого аксессуара – трансформера.



Tags: diy, street style, азбука стиля, аксессуары, весна-лето, идеи, история, красота, мнение, мода, осень-зима, совет, стиль, тенденции, украшения, шарфы и шапки
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments