julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Categories:

Очкам все возрасты покорны. Часть 2.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Очкам все возрасты покорны. Часть 2.

Очки — очень современный стильный аксессуар, который может украсить облик обладательниц, и наоборот изуродовать внешность.
Если прописали очки по зрению, не стоит расстраиваться по этому поводу, потому что они зачастую становятся тем аксессуаром, который выгодно подчёркивает прелести лица и становится прекрасным дополнением к образу.
Главное — знать основные правила, как подобрать оправу очков, которая должна гармонировать, с овалом лица, с цветом глаз и с типом кожи.



Иногда цель заключается в том, чтобы спрятаться за очки с тонированными стеклами.
В зрелом возрасте это хороший выход скрыть мешки, морщинки под глазами. В таком случае есть необходимость подобрать так оправу, чтобы она гармонично сливалась с общим обликом хозяйки, а не бросалась в глаза окружающим экстравагантным пятном на лице.



При выборе оправы нужно помнить несколько общих советов, которые помогут выбрать именно ту оправу, которая станет настоящим украшением для лица.
Природная форма лица у всех людей различна и именно от неё будет зависеть, как сядут очки. Оправа не должна повторять форму лица, она должна контрастировать с ней.
У обладательниц овальной формы лица ограничений практически нет. Оправа очков должна совпадать с самой широкой частью овального лица либо быть чуть шире его.
Ромбовидная форма лица – это узкий лоб, высокие скулы, тонкий подбородок. Именно очки помогут скрасить диспропорцию ромбовидной формы лица. Это сделают овальные очки, если их верхняя линия будет несколько удлинена. Подойдут так называемые «бабушкины» очки с круглыми стёклами.
Круглая форма лица – если лицо имеет одинаковые параметры по высоте и ширине. Оправа должна быть вытянутой, узкой и отличаться заострёнными внешними углами. Можно выбрать оправу прямоугольной формы, которая удачно подкорректирует черты круглого лица.
Треугольная форма лица с основанием вверх – если лицо чересчур заужено книзу, отличается широким лбом, круглыми скулами. В этом случае придётся отказаться от массивных оправ. Выбор должен остановиться на лёгкой округлой оправе, без ободка с широкой нижней частью.
Треугольная форма лица с основанием вниз – если узкий лоб, но круглые скулы и достаточно массивный подбородок. Пропорциональность лица могут подчеркнуть очки с полуободковой оправой без нижней части. Широкие дужки, декорированная верхняя часть, форма бабочки — всё это станет для лица идеальным вариантом.
Квадратное лицо – если верхняя часть лица пропорциональна, а нижняя отличается массивностью. Специалисты советуют выбирать оправу с мягкими, округлыми линиями. Оправа «кошачий глаз» станет для лица прекрасным вариантом.
Вытянутое лицо – если узкое, удлинённое лицо, очки помогут придать ему объём. Для этого нужно выбрать прямоугольную оправу с массивными дужками, которая визуально расширит лицо своими приподнятыми внешними углами и декором на дужках. Но квадратные оправы противопоказаны.
Не стоит забывать и о том, что из каждого правила существуют свои исключения, а поэтому в любом случае при выборе оправы должны быть три советчика: зеркало, близкий человек и продавец-консультант, к которому есть доверие.
Еще нужно помнить о цвете глаз. Если очки будут гармонировать с овалом лица, а цвет оправы заглушать и подавлять цвет глаз хозяйки, это значит, что хозяйка таких очков лишила себя большей части обаяния.




Зеленоглазым рекомендуется выбирать оправы зелёного, оранжевого и бургундского (тёмно-красного с фиолетовым оттенком) цветов.
Кареглазым лучше остановиться на лиловой, черепаховой (чёрно-красной), красной или кофейной оправе.
Обладательницам ореховых (так называют этот цвет в Европе), а в России это болотного цвета глаз, можно посоветовать оправу изумрудного оттенка.
Серые и голубые глаза будут гармонировать с оправой коричневого, тёмно-синего, стального цвета.



Чтобы образ был совершенно законченным и гармоничным, хорошо бы учесть цвет кожи при выборе оправ.
Для смуглой кожи рекомендуется подбирать оправы в тёплых тонах: красных, черепаховых, медных, коралловых, сливочных, персиковых, золотистых, медовых, оранжевых, хаки, бежевых.
Бледной коже подходят оправы в холодных тонах: белых, аметистовых, стальных, пурпурных, бледно-розовых, серых, синих, сливовых, серебристых, нефритовых, антрацитовых.
Свой цвет глаз и тон кожи, как правило, знают практически все, а вот определить свою форму лица с полной уверенностью могут не все. Тем более разделение на типы форм овала лиц – это объективные характеристики, они не могут подгоняться под полностью подходить всем и всегда.




Поэтому при выборе оправы очков для любой формы лица надо помнить, что верхняя часть оправы не должна подниматься выше бровей, а нижняя часть не должна касаться щёк. А так же оправа не должна быть тесной, иначе дужка будет давить на нос, и оставлять на нём следы. Слишком широкая, свободная оправа приведёт к тому, что очки будут постоянно сваливаться с носа. Дужки не должны давить на виски, иначе ношение очков будет сопровождаться головной болью.
Если есть возможность, то лучше приобрести пару очков: это позволит менять образ, так как одна оправа диктуете привязанность к определенному стилю.




Народные пословицы всегда несут результат наблюдения народом за жизнью, делают мудрые выводы. Не просто так было замечено, что «глаза – зеркало души». И очень хорошо эта тема развивается в романе «Война и мир» Льва Николаевича Толстого.



Женские глаза играют огромную роль во внешности женщины и ее привлекательности. Женщина с незапамятных времен прибегала к кокетству с помощью – «стреляния глазками». В фильме «Летучая мышь» Киностудии «Ленфильм» в 1978 году режиссёр Ян Фрид, по одноимённой оперетте Иоганна Штрауса, в шутливой форме показал как мама (Гликерия Богданова-Чеснокова — Амалия, жена прокурора, мать Лотты) учит свою дочь «стрелять глазами».
Все мировые кинодивы прошлого и нашего времени обладали и обладают очень выразительными и красивыми глазами, и всячески подчеркивают их красоту с помощью косметики.
Вывод прост – не стоит относиться с пренебрежением выбирая оправу очков. Надо стараться подчеркивать свои достоинства и прятать свои недостатки. Это правило относится практически ко всему, особенно женскому гардеробу, но очки, сидящие на носу, хотим мы это или нет, играют первую партию при общении с окружающими людьми.

Tags: street style, азбука стиля, аксессуары, дресс-код, мнение, мода, очки, секреты красоты, стиль, тенденции, шопинг
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments