sunshine_sash (sunshine_sash) wrote in freshjournal_ru,
sunshine_sash
sunshine_sash
freshjournal_ru

Category:

Красивая кожа лица: массаж шиацу

Техника массажа шиацу воздействует на биологически активные точки тела. Массаж шиацу для лица может оказать благотворное влияние на состояние любой кожи лица. Во время массажа не смещая и не растягивая кожу, мягкие ткани под ней прижимают к лицевым костям.

В результате массажа улучшается кровообращение и обмен веществ в коже и в мышцах под ней, восстанавливается ее упругость, разглаживаются морщины или предотвращается их появление, а также снимается отечность и улучшается цвет лица.  

Воздействовать на точки можно не только пальцами, но специальными массажными шарами ки-гонг, прижимая их и слегка вращая по часовой стрелке.

Массаж шиацу для лица регулярно выполняется очень медленно легкими касаниями кончиков пальцев.
Самое лучшее время, чтобы выполнять массаж шиацу лица – утренние или вечерние часы после очищения кожи.
 

Для свежей  кожи лица.   В конце процедуры кончиками пальцев возьмите подходящий   крем   и   кругообразными движениями. Нанесите его на щеки и на все лицо.

Найдите точку на висках, надавливая на которую испытываете боль. Кончиками пальцев массажируйте кругообразными движениями от ноздрей к вискам. Повторите три раза
 

Для блеска в глазах. Нажмите легко кончиками пальцев в течение трех секунд на внутренний угол глаз. Повторите три раза.

Для шеи. Обратной стороной ладоней массажируйте и поглаживайте шею от середины в сторону и обратно.

Для лба. Полминуты, надавливая средним и указательным пальцами двух рук, проводите от середины лба до края волосяного покрова около виска.

Против складок около рта.
Кончиками большого пальца и указательного полминуты массажируйте уголки рта, начиная от середины под нижней губой, вверх к краю уголков губ.

Массаж шиацу для лица – эффективный способ корректировки мышечного тонуса и управления образования морщин — носогубных, над верхней губой, вокруг глаз, сияющего цвета лица без расширенных пор.


(с) Фреш

Какими еще способами можно улучшить цвет кожи лица, предотвратить старение, восстановить упругусть, можно узнать в наших статьях Лифтинг  и Аппаратная косметология для лица

Tags: красота
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments