julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Category:

Каблуки-Убийцы.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Каблуки-Убийцы.

Известный французский дизайнер обуви Кристиан Лабутен родился в 1963 году в Париже.
В ранней молодости он очень много времени посвящал рисованию эскизов женских туфель.
В дальнейшем ему пригодились его тетради с набросками, все свои мечты он с успехом воплотил в реальные коллекции обуви, которые принесли ему известность и славу.

В 1991 году французский дизайнер женской обуви Кристиан Лабутен открыл свой первый бутик в галерее Веро-Дода в Париже, его магазин стал очень популярным. Позже американская компания Неиман Маркус ( Neiman Marcus) подписала с ним контракт на продажу его туфель.


Туфли Лабутена имеют отличительную черту - красную подошву, которая делает их узнаваемыми. Christian Louboutin . Однажды Кристиан ради шутки покрасил подошву красным лаком для ногтей, но эта шутка стала со временем отличительной чертой марки. Многие дизайнеры копируют эту идею Лабутена, сам автор очень негативно относится к таким вольностям своих коллег по ремеслу.





Известный британский маникюрист Зоуи Покок предлагает своим клиенткам покрывать внутреннюю сторону ногтя красным лаком. Естественно, что этот вид маникюра получил название Christian Louboutin.

До основания своего бренда Лабутен создавал эскизы для различных домов, в том числе для Шанель, Ив Сен Лоран. Сейчас его красные подошвы можно увидеть на неделях Haute Couture и Pret-a-porter. С ним работают и сотрудничают такие модельеры как Jean-Paul Gaultier (Жан-Поль Готье), Jeremy Scott(Скотт Джереми), Диана фон Фюрстенберг, модный дом Balmain (Бальме́н).



Сегодня обувь и сумочки от Кристиана Лабутена продаются в лучших магазинах Европы, США, Гонконга, Сингапура, Японии. В России его магазины открыты в двух столицах Москве и Санкт- Петербурге. В них можно также как и в других странах заказать любую модель из представленной коллекции в другом цвете или материале (бархат, атлас, шифон, кожа ската, ящерицы, питона или крокодила).




Цена на этот бренд достаточна высокая, и поэтому существует множество имитаций, подделок этой обуви. На мой взгляд, нет ничего зазорного покупать «Fake», но надо выбирать очень осторожно. Самое страшное в подделке – это сломанный каблук во время ходьбы. Когда ломаются невысокие каблуки, это, по меньшей мере, не так травма опасно, как подвернуть ногу с высокого каблука. Покупая обувь на шпильках нужно не только продефилировать по магазину, а прежде всего проверить шаткость каблука, насколько он прочно закреплен. Не стесняйтесь его пошатать в руках, встать и постоять только на каблуках, держась за что-то, попробуйте балансировать. Затем стоя в туфлях, представьте, что вы за рулем автомобиля и нажмите на каблуки попеременно как на газ и как на тормоз. Если после этих экспериментов почувствовали малейшее микро шатание под собой в каблуках, не рискуйте своим здоровьем, ищите более надежную обувь.




Кстати, Бруклинский музей открыл выставку для любителей экстремальной обуви. Ее название говорит о сути содержания: «Каблуки-убийцы». Куратор Лайза Смолл отобрала для экспозиции самые экстравагантные модели от Manolo Blahnik, Chanel, Salvatore Ferragamo, United Nude, Christian Louboutin, Prada и Pietro Yantorny. На выставку доставят около 160 пар туфель, которые не стоит примерять без специальной подготовки и сноровки.


P.S. Я прилагаю в посте фильм для тех кто хочет больше знать об этой марке. Я не ставлю цель рекламирования этого бренда, но когда знаешь отличительные черты подлинника, легче делать выбор.




Tags: street style, Париж, азбука стиля, аксессуары, магазины, маникюр, мнение, мода, неделя высокой моды, обувь, показы, премиум, шопинг
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments