julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Category:

Роскошь которая кусается.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Роскошь которая кусается.
Среди натуральной кожи рептилий на международном рынке присутствует кожа крокодила, аллигатора и каймана.

Чтобы распознать настоящую кожу крокодила и отличить от простой имитации, важно провести свое собственное расследование перед покупкой изделия из крокодиловой кожи.

Рекомендую перед покупкой уточнить из какой части кожи крокодила была сделана вещь: брюшной, спинной, хвостовой, головной. Продавец не может не знать ответа на этот вопрос.
Если вещь из брюшной части кожи крокодила, то на ней будет рассматриваться рисунок в виде разных квадратиков различного размера с точкой внутри каждого квадратика.




Если это подделка, то квадратики будут повторяться, и рисунок вещи получается наигранный. Точка внутри квадрата будет всегда, т.к. это обязательный роговой нарост на коже, который не развивался. Кожа с хвоста крокодила отличается наличием бугров необычной формы. Это роговые «волны», они расположены в ровный ряд. Помните, что если нажать на настоящий щиток хвоста крокодила, он не помнется, а будет держать форму.

Другие упомянутые части кожи крокодила весьма похожи, поэтому их стоит объединить вместе между собой. На головной и спиной коже крокодила так же есть щитки, которые имеются по всей длине крокодила. Кожа имеет свойственный рисунок, который составляют эти самые щитки. Если внимательно и аккуратно прощупывать кожу крокодила, можно нащупать пластины – остеодермы, которые сложно подделать, ведь их даже сломать невозможно. Кроме того нереально подделать рисунок, точнее тиснение рогового нароста на коже. Если все тесты удачно пройдены, попросите у продавца показать другую кожу крокодила, и сравните их между собой. Они никак не могут и не должны быть похожими друг на друга. Совершенно разные рисунки – вот показатель настоящей кожи крокодила.



Изделия из кожи крокодила могут быть всевозможных расцветок, хотя раньше использовались только три цвета: чёрный, коричневый и бежевый. Сейчас технологии по выделке кожи и современные красители позволяют сделать целую палитру расцветок.





Также как бывает разная ткань, можно найти и разную крокодилью кожу. Например, кожа аллигатора имеет немного другой рисунок. У аллигаторов имеется рисунок похожий на звездочки, но если присмотреться, то больше это походит на паутинку. Те, кто работает с настоящей кожей аллигатора, предпочитают расположить этот участок кожи так, чтобы его было видно – ведь это показатель подлинности продукта. У аллигаторов кроме того неровный узор на коже. Кожа простого крокодила будет стоить дороже, чем кожа аллигатора, хотя и то и другое долгие годы будет выглядеть превосходно и не утратит своей красоты. В этом и есть прелесть настоящей кожи.



При изготовлении сумок нельзя пользоваться автоматизированным производством, весь процесс выполняется вручную. Это происходит для того, чтобы не нарушить природный рисунок чешуек. В зависимости от того, какую часть кожи выбирает дизайнер и диктуется образ сумочки.
Еще раз отметим наиболее важное: квадратики примерно равны, но с разным рисунком и с небольшим бугорком в центре каждого квадрата. Самая ценная кожа – это кожа каймана, но только брюшная часть, в брюшке нет выступающих чешуек, остальные же части кожи каймана покрыты «броней». Эти части кожи толстые и тяжелые, потому особой ценности не представляют ни для охотников, ни для продавцов, ни для покупателей.


Если товар из кожи рептилий приобретается в официальных магазинах, то опасность приобретения подделки сводится к нулю. Фирменным магазином ваша покупка будет упакована в специальный чехол с коробкой, а главное вам предоставят документ - сертификат качества (в каждой стране свой) где будет подробно описано происхождение того или иного изделия.


Какой бы ни был у вас аксессуар из кожи (качественной выделки) крокодила, он всегда будет сохранять свои достоинства и выглядеть респектабельно. Это будет эксклюзивная и роскошная вещь на долгие годы. Это мнение общепринятое и с ним не поспоришь.



Но есть и другое мнение: может не надо идти на поводу общих тенденций и не надо стремиться за престижем за счет убийства животных, даже пусть таких агрессивных как крокодилы, которых выращивают и убивают для нашего тщеславия.
Каждый решает для себя сам.





Tags: street style, азбука стиля, красота, магазины, мнение, мода, совет, стиль, сумки и багаж, тенденции, шопинг
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments