julianna_hor13 (julianna_hor13) wrote in freshjournal_ru,
julianna_hor13
julianna_hor13
freshjournal_ru

Category:

Всё дело в дамской шляпе. Часть 1.

Оригинал взят у julianna_hor13 в Всё дело в дамской шляпе. Часть 1.
Многие женщины никогда в жизни не решаются дополнить свой гардероб этим головным убором, опасаясь выглядеть странно и нелепо. Шляпка с полями смотрится элегантно и романтично, но для того, чтобы достичь нужного эффекта, нужно соблюдать некоторые правила...

Главное - правильно подобрать шляпку. В этом на первый взгляд сложного ничего нет. Понравилась, размер подошёл, цена устраивает и вперед – дефилировать. Но на самом деле есть маленькие хитрости в подборе головного убора, впрочем, как и во всем женском гардеробе. Самое главное в подборе головного убора, особенно с полями, это соблюдение пропорций.

Ширина тульи не должна быть уже расстояния между скул, иначе будет впечатление, что шляпка маловата. Впрочем, и значительно шире тулья тоже не должна быть.

Подбирая шляпу нужно всегда учитывать не только форму лица, но также рост и линии фигуры. К примеру, хрупкие невысокие женщины носят маленькие шляпки. Крупные барышни могут позволить себе шляпу с очень широкими полями. Ширина плеч поможет выбрать правильную ширину полей.




Выбирая шляпу, стоит осмотреть себя в зеркало со всех сторон и в полный рост.

Обладательницам прямоугольного лица не следует надевать шляпу с узкими полями. Лучше всего им подходят шляпы с не сильно вытянутым верхом, широкими или загнутыми полями.

Девушкам с круглыми лицами подойдет шляпа, зрительно лицо удлиняющая. Поэтому лучше предпочесть шляпы с полями средней длины и высокой тульей.

Владелицы квадратных лиц могут визуально их удлинить при помощи шляпы с высоким верхом, украшенной интересными элементами декора, а так же подойдут широкие, мягко лежащие поля и круглая тулья.

Обладательницам треугольных лиц, помогут асимметричные модели шляп, или если у шляпы симметричные поля, то тогда носить шляпу слегка сдвинув на бок. Главное визуально сделать лоб шире, а так же загнуть поля.

А обладательницам овальной формы лица, повезло больше всего, им подойдут разные формы шляп, стоит это принять к сведенью и не бояться экспериментировать.


Если голова круглой формы, то лучше всего на ней будет смотреться шляпа с квадратной или высокой, плоской тульей и широкими, иногда даже асимметричными полями.



Если форма головы квадратная, то ей противопоказаны головные уборы квадратных форм. А носить лучше всего широкополые шляпы. Тулья шляпы должна отвлекать внимание от нижней челюсти ее владелицы.


Обладательницам треугольной головы стоит сделать акцент на глазах и средней части головы. Лучше всего для этого подойдут шляпы с небольшими прямыми или асимметричными полями и ярко отделанной высокой шляпной головкой.


Тем, у кого продолговатая форма головы, ни в коем случае нельзя носить головные уборы с зауженными высокими головками, которые будут визуально удлинять лицо. Но зато на таких дамах будут великолепно смотреться шляпы с низкой шляпной головкой и широкими плоскими полями.



А вот обладательница овальной формы головы может носить все, что ей заблагорассудится, ограничений у нее в выборе нет.



При выборе учитывайте свой рост, прическу, наряд, с которым вы планируете носить свою шляпку.
Тулья шляпы не должна быть уже лица, а ее поля – шире плеч.
Девушки высокого роста лучше смотрятся в широкополых моделях, а невысокие – небольших шляпках.
Невысокого роста даме не стоит увлекаться широкополыми шляпами, пойдут аккуратные небольшие головные уборы.
Шляпа с высокой тульей визуально удлиняет фигуру. Шляпа светлого оттенка также поможет визуально стать выше. Крупным женщинам хорошо обратить внимание на шляпы с широкими полями – они способны уравновесить общий силуэт.
Осторожнее с остальными аксессуарами. Если у вас широкополая шляпа с высокой тульей, не стоит надевать крупные серьги.
Если вы носите очки, то вам лучше остановиться на модели с загнутыми вверх полями.
Выбирая шляпу, следует обратить внимание на то, как вы в ней смотритесь в профиль.
Молоденьким девушкам не подойдут сложные фасоны шляп, им лучше отдать предпочтение небольшим спортивным шляпкам или шляпам с полями, загнутыми назад.



Дамам, значительно, старшего возраста отлично подойдут разнообразно украшенные шляпы вплоть до перьев.




Надо учитывать климатические и сезонные особенности, а так же территориальные. Леди должна понимать, то, что она носила en Mallorca, не всегда уместно, даже летом - например, в Росси.
Соломенная шляпка станет великолепным дополнением летнего легкого платья или костюма, но будет неуместна с демисезонным пальто, или плащом.

Выбирая шляпу нужно смотреть не только на ее внешнюю привлекательность, но и насколько в ней удобно.
Резинка, удерживающая на голове шляпку, должна прятаться под волосами сзади, но ни в коем случае не завязываться под подбородком.
Шляпа должна гармонировать с нарядом, но не сливаться с ним. С другой стороны, шляпка должна попасть в тон. Совет стилистов: попробуйте, чтобы цвет шляпы не совпадал с основным оттенком одежды. Вариант: подобрать по цвету к шляпе перчатки, сумку или шарф.



Если Вам нужна шляпка для свадьбы или для официальных приемов, надо учитывать продолжительность того времени которое будет затрачено на такое мероприятие. Вам должно быть удобно, на вас будут смотреть со всех сторон.
Если у вас строгий костюм, подберите к нему шляпу с четкими линиями – шляпы «Трилби» или «Канотье».
Но о том какие виды шляп существуют и с какими типажами они сочетаются я расскажу в следующей части.

Tags: street style, азбука стиля, аксессуары, весна-лето, головные уборы, декор, красота, мнение, мода, платья, подборка, совет, стиль, тенденции, шарфы и шапки
Subscribe

  • Какую одежду стоит украсть у любимого мужчины

    В последние годы стиль унисекс прочно закрепился на подиумах и улицах, что нам только на руку. Вещи с мужского плеча делают женскую фигуру на…

  • Как создать look "Иностранец"?

    В рунете русские мужчины активно ревнуют и публикуют возмущения компрометирующие русских девушек и женщин. По их убеждению, дамочкам от чемпионата…

  • Халат Мелании

    Ничего кроме улыбки и недоумения не вызывает этот халат, для удобства и по-быстрому подвязанный высоко под грудью красным кушаком как полотенцем…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments